マローボーン家の掟の作品情報・感想・評価

上映館(5館)

「マローボーン家の掟」に投稿された感想・評価

そーま

そーまの感想・評価

気になってたので見に行ってきました!
めちゃめちゃサスペンスでしたね!
雰囲気的にホラー要素もあったので良かった方かと思います!
掟は家族のルールみたいな物だったのでしょう!
それを破ると。。。みたいな感じで真実が主人公にわかってしまうというか何というか。。
その辺は少し分かりづらかったですね。。
まぁ最後にオチを言ってくれるので良かったではあります。。モヤモヤよりかは。。
ひゴル

ひゴルの感想・評価

「永遠のこどもたち」の脚本を担当した監督がスペイン人だけに完全にスペイン系ホラー(ホラー?)というか落ちが涙なんだよね...😭💦英語圏の映画になってたけど..

ミステリーとしても非常によく出来てて構成も絶望に向かってるような予感がして確かになんとな~く読めるけども大泣き必至のパターンって分かるから全貌が明らかになるにつれて苦しくて..😭💦

さすがダークファンタジーというか残酷な真実というか..

最初からもう一度観たくなる、極上のミステリーだったな😂👍
ろー

ろーの感想・評価

かすかな息遣いや家鳴りや衣擦れの音にもビクビクさせられる。こーえーなーもう。
最後まで観ると、そんないい話風に終わられても…と戸惑ってしまう。
でもそんな風に終わっても良かったなっていうくらい丁寧に作られてたと思う。
4人の兄弟の懸命な姿が切ない。
わたしは最後まで気づかなかったので、普通に面白かったし驚いた。 「えーっ、そっち⁈」
恐ろしくも切ない、ホラー寄りのサスペンススリラー。 緻密なストーリーと家族の物語に最後まで目が離せなかった。
2回観ると、色々気付くことが出来るのだと思う。
冒頭、1人1人が線を超えて再出発するというシーンから引き込まれる。 風景が美しいのと、兄弟がお互いに思い合って力を合わせて生きている姿が 物悲しくて切ない。 マローボーン家、現実だったら あまりにも悲しい一家だわ。
謎と、それに対する興味を深めるべくのヒントの置き方が全く巧くないからだと思うんですけれども。

末っ子可愛い、という以外の感情がまるで湧いてこないんですよ画面に対して。

或いはそれは真相の弱さに対する防衛策だったのだとすれば奏功、欠片の面白さもない物語に気持ちの凪いだ情態で延々と付き合わされた結果、仕舞いに怒りも湧いてこない有り様。

果たして映画に対する感想は詰まらねえの一言、恐怖演出に対する意見はもういい加減にしてくれの一言。

そしてアニャ・テイラー=ジョイに対しては、またぞろあんたも大変だなの一言に尽きる、と。
ようやく観れた。必ず観るつもりで極力情報から遠ざかっていたので、すこぶる面白かった(笑)!

ポスターに出ていなかったので、アニャちゃん案件だということも忘れてた!

スペインの才能がちゃんと発揮されてたという印象です。
あんず

あんずの感想・評価

最初観てて幽霊とか呪いとかそういう系のホラー映画かなと思ったけど、最後まで観たら印象がめちゃくちゃ変わりました。結局恐ろしいのは生きている人間ですね。恐怖だけじゃなくてストーリーもしっかりしていて期待以上でした。
マローボーン家の、決して平和ではないけれど、ささやかな日常の描写がラストに響きますね。ほかの兄弟達が事件が解決する前に亡くなってしまっていたのはすごく悲しい気持ちになりましたが、ジャックとアリーが最後兄弟達の人格をあえて消さないという選択を取っているので救われました。私はどういう形であれ(たとえそれが歪んだ形だとしても)、愛し合っている人達が共に過ごしていくというのが好きなのでいいなと思えました。恐ろしい父親に追い回され失いかけさえした人生を2人で(そして残りの兄弟達と一緒に)幸せに歩んでいく、ということが示唆されているハッピーエンディング。
おは

おはの感想・評価

美しいシーン、
綺麗なヒロイン、
謎あり、感動あり。
そして、ところどころ
めっちゃ怖い ((((;゜Д゜)))
…でも無駄はない。

ノーマークでしたが、
個人的には好きな要素が
いっぱいで my favoriteの
1つになりました。
何を書いてもネタバレになりそう。悲しい物語なのに総体としては美しい。途中でなんとなく結末が予想できて、あーこれ雰囲気でお茶を濁すやつかなと思ってたら終盤の構成が見事だった
hyuGa

hyuGaの感想・評価

【彼らは楽しく過ごしていただけ、彼は何も悪くない】

これまた爆裂なホラー映画が誕生。
わかりやすい驚き展開の先にさらに強烈な驚きを隠す演出は非常に面白かったし、ホラーには珍しくしっかり感動がある。それどころではないほどめっちゃ怖いシーンもあるが…
そして作品の面白味と恐怖を掻き立てるお兄ちゃんや弁護士など、配役が完璧。アニャ・テイラージョイの可愛さも大きなスクリーンで見れて感無量。