kamichaning

冴えない彼女(ヒロイン)の育てかた Fine(フィーネ)のkamichaningのレビュー・感想・評価

まずは丸戸さん、劇場版おめでとう!『パルフェ』、『こんにゃく』、そして『WHITEALBUM2』という俺の人生に影響を与えまくっている作品のライターさんが遂に劇場版へ!超嬉しい!!
ひたすら「正妻」加藤恵とのイチャイチャっぷりとちょっぴりの波を経て大団円へ…までしっかり堪能出来て、完成度の高い劇場版だった!2人で過ごす時間が増え、正妻っぷりが更にパワーアップしておった!むしろ、エンドロール後が……大満足!!
ちゃんと丸戸節を感じられる描写もたっぷり!今回の加藤は正妻っぷりだけでなく、面倒くささも増し増し!面倒くさいけどヒロインが魅力的なので不快じゃない。リアルっぽくて良いよね、この面倒くささ(笑)
サブヒロインの負け犬っぷりも健在!むしろ、めちゃくちゃ輝いてた!!
概ね満足なんだが、丸戸信者としてはもっと登場人物を追い込んで欲しかった。本音だだ漏れの恥ずかしくて、泥臭くて、でも激アツな台詞の応酬をバンバンやり合って欲しかったなー。
主人公が大事なとこでヒロインを後回しにするのもお約束!!やっぱり、あそこで動いちゃってこそ丸戸作品の主人公!!ここでトラウマ抱えて泥沼展開にズブズブはまるのを劇場で観たかった(笑)とは言え、そんなことやっても喜ぶのはドMな信者だけだし…というのも分かってはいるので、良い着地点だったと思う。
これから毎週週替わりの入プレ(小説)貰いに行かなきゃ!