リアルアカウント(制作中止)を配信している動画配信サービス

『リアルアカウント(制作中止)』の

リアルアカウント(制作中止)
動画配信は2026年3月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

リアルアカウント(制作中止)が配信されているサービス一覧

『リアルアカウント(制作中止)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

リアルアカウント(制作中止)が配信されていないサービス一覧

『リアルアカウント(制作中止)』に投稿された感想・評価

tetsu
エイプリールフールにあわせ、幻になってしまった映画を紹介。

「別冊少年マガジン」と「週刊少年マガジン」で連載された漫画の実写化作品。

リアルアカウントという架空のSNSが発展する世界を舞台に、なぜか、その世界へと吸い込まれた人たちが命をかけたデスゲームに参加するという物語。

参加者はフォロワーが0人になれば死亡。参加者が死ぬとフォロワーも全員死亡という過酷なルールの中で、妹と二人暮らしの主人公が奔走する。

日本漫画が原作となったデスゲーム実写化と言えば、『神さまの言うとおり』や「今際の国のアリス」が印象的だが、本作は"SNS"という要素も絡んでいるのが、魅力的な作品。

漫画原作以外でも、「イカゲーム」や「イクサガミ」など、Netflix資本のデスゲームものは、国際的にも人気が高い印象があったため、実現しなかったのが、中々惜しい。

しかし、試しに原作を読んでみたところ、あっさりとしたテンション感な割に、露悪的に人が虐殺されていく展開はあまり好みではなかった。

実際、このバランスを実写で再現することに難があったと思うし、そもそも、企画の実現までに時間がかかったことでSNS(twitter等)の環境も変わってしまったのも大きかったのかなと思った。

なんなら「世にも奇妙な物語」あたりで、サクッと実写化するのがちょうど良い作品だったのかもしれない。

参考

デスゲーム漫画「リアルアカウント」実写映画化が決定!|シネマトゥデイ

週刊マガジンが“2018年に告知”の実写映画化中止、原作者「え、何これ…」 - ライブドアニュース

【Next Movie's HINT】
実写化