うどんこ

ここは退屈迎えに来てのうどんこのネタバレレビュー・内容・結末

ここは退屈迎えに来て(2018年製作の映画)
4.4

たぶんこの映画は見る時期が今じゃなかったら違う評価で違う感想やったと思われる。

途中まで某桐島と椎名の撮り方一緒やんと思ってたけど後半は違った👏
原作を全く知らずにキャストが好きで観に行ったけど、今自分が将来の事について考えないとあかん時期ってのもあって、どうしようもなく現実を見せられてるような気持ちになったけど、自分にとってはめちゃよかった🤤
たぶん大人になって社会に出たら、多くの人が何とも言えない物足りなさとか、自分の思い描いてた人生じゃないなって思ったり、あの時ああしとけばって後悔したりして、「ここは退屈」って思いつつどっかで自分を納得させながら生きていく事になるんかなーって思った。

高校時代のプール掃除しながらみんなで落とし合うシーンで、なんか胸が詰まるような感動じゃないけどなんとも言えへん青春やなーっていう感じがたまらんかった。
んで、一番自由でなんも知らんくて、もう戻れへん学生時代のことを思い出して、懐かしんだり後悔したりするんやろなって思った。ってか学生の今でさえ時々思うw

この映画はハッピーなところがあんまなくて、現実はやっぱり上手くいかんことばっかなんじゃないかって暗くなりかけたけど、ラストの朝子の一言でそんな事ないんかもって思った。

あと、出てくる歌全部めちゃくちゃいいフジファブリック最高☺️

久々に映画見て、ストレス発散に文章書いてみたけど日本語ゴミすぎてまとまり無さすぎて書いてて辛いから書き足りんけどこんなもんでw