ヘレディタリー/継承のOのレビュー・感想・評価

ヘレディタリー/継承(2018年製作の映画)
【!!史上最恐のオカン現る!!】

鳥ちゃんの首をハサミでちょん切るのはやめて...!と思っていたら、思わず声が出たよ...チャーリー、貴女もなの....?
そしてお兄ちゃん、何も大丈夫じゃないんですけど...!?!?

開始から3、40分でまさに文字通り、地獄のような展開に。

チャーリーは超能力がある系の子どもだと思って見ていたので、まさかそんな事になるとは。

兎にも角にもお母さんの顔芸が怖すぎる!!
狂ったお母さんの形相は、japaneseホラーを代表する貞子をも凌ぐ恐ろしさ。
もはや芸術の域に達していたと思う、この女優さんやばい。

気が触れた妻に対する夫のドン引き&恐怖した表情も素晴らしかったし、身体を乗っ取られたピーター机へ顔面ダイブも最高に頭がおかしかった(褒めてる)。

真っ白な全裸で暗闇に佇むカルト集団もあんなにゾッとするものなんだなあ、脱帽ものでした。

終盤のヘドバン母さんも自ら首切り落とし母さんも、地獄の王様もびっくりのカオス空間だったと思う。

生きている人間が1番怖い系ホラーはよくあるものの、このベクトルのホラーは今までなかった気がします。

現代だからこそ、安っぽくも見える空中浮遊芸もより不気味に思えて最高でした。

とりあえずチャーリーの役割は、お婆ちゃんの継承者だったということか!
(王になるには男でなければいけなかったけど、女の子だったから兄の身体をもらう必要があった?)

怒涛の勢いでラストはよく分からなかったけど、最後にこれだけは言える。
ワンコだけは殺さんでくれよおおおおおおお!!!!!!!!!!!!

久々に観たホラー映画でしたが、制作陣そして俳優の皆さんの熱気と気合いを感じた素晴らしい作品でした。