サーホーのHariganeのレビュー・感想・評価

サーホー(2019年製作の映画)
りんりんとの同時鑑賞🌟
「バーフバリ」にも出演しているプラバースの魅力たっぷりな作品でした😁

<あらすじ>
インドの犯罪都市ワージーにて、裏組織を牛耳るロイが何者かによって殺害されてしまう。
後継者として実力者のデーヴラージ(チャンキー・バーンデー)の他、ロイの息子のヴィシュワクもまた名乗りを上げる。
そんな中、200億ルピー相当の『ブラックボックス』が盗まれる事件が発生。
潜入捜査官のアショーク(プラバース)は相棒のアムリター(シュラッダー・カプール)と共に捜査を開始する・・・

<感想>
「バーフバリ」にも出演しているプラバース主演作品🔥
今作はとにかくプラバースを前面に押し出した、そんな印象を受けました⚡️
アクションシーンではめっちゃ無双してるし、ミュージカルシーンでもまたプラバースの魅力を味わえます🕺

バーフバリのようにド派手なアクションは健在で、ありえない演出も多々あって笑いながら楽しめました🤣
まるでファルコンのような出で立ちで空を飛んだり、ワイスピシリーズのようなカーアクション、そしてミッションインポッシブルを彷彿とさせるようなアクションもあったりと、もう何でもあり状態🌀
CG感も強かったですが、リアリティーを求めなければ全然気にならずに楽しめると思います😁

開始して1時間半ほど経過した当たりで、ようやくタイトルロゴが登場💫
これは「ヒメアノ~ル」で観た時と同じような演出😳
ここまでタイトルロゴを引っ張ってきてるのにはある意味があるのですが、この驚きの展開も見事でした😁

とても面白い作品でしたが、長尺&難解なストーリーが少しネックかな💦
結構登場人物の相関関係も複雑に絡んでくるので、途中ついていけなくなって巻き戻ししながら観てました😅

ちょっと疲れましたが、エンタメ作品として素晴らしい作品でした🌈