ごとうあやの

アイネクライネナハトムジークのごとうあやののレビュー・感想・評価

リアルサウンド映画部様@realsound_mのご招待で一足お先に鑑賞!なんと今泉監督と作家の燃え殻さんのスペシャルトークショー付き✨
伊坂幸太郎さん原作の連作短編集を監督が素敵な群像劇へと映像化。トークショーで監督がおっしゃっていた通り誰か1人を主人公にすることなく、登場人物一人一人が丁寧に、同じ愛情を持って描かれています。もしかしたら自分や自分の周りの人にもこんな小さいけれど素敵な奇跡が起こるかも…そう思わせてくれる作品でした。
作品はもちろんなんですが今回わたしが最もハマってしまったのはなんといっても今泉監督のお人柄…😍トークショーでのお話や表情から監督の人の良さや真摯さがバシバシ伝わってきました…!「このシーンはどうしよう?って聞いたら周りの役者さん達が答えてくれて、みんなに助けられた」的なことおっしゃってましたがこれはひとえに監督の作品にかけるまっすぐな思いや人と向き合う真摯さ、愛情に周りの役者さん達が共感したからなのだと思います。
今泉監督だからこそ撮れた作品です。

監督がトークショーの最後にSNSで簡単に情報が得られる時代になったけどワンクリックで得られた情報はワンクリックで忘れてしまうこともある、だからこそ人と人との口コミでもこの映画を広めていってほしいとおっしゃっていたのがとても印象に残りました。SNS等で是非広めて下さいはよく聞くけどこれは初めて…😳でもほんと、顔を見て直接伝えるのって大事だよなぁ
でも素敵な作品とお話でとってもいい時間を過ごさせて頂いたのでSNSでも書いちゃいますね監督☺️笑

試写後は観客一人一人を握手でお見送りして下さり本当に愛に溢れた素晴らしい方でした☺️
監督のお人柄に役者さん達が呼応した素敵な作品をみなさんも是非✨