Yuri

アイネクライネナハトムジークのYuriのレビュー・感想・評価

2.5
「あの時、あの場所で出会ったのが、君で良かった」がテーマの、無数の小さな出会いが赤い糸で繋がっていく物語。糸が繋がるたびに心がポッと温かくなります(*^¬^*) 幸福なことに、もう繋がっていない糸も含めて、私は「あなたで良かった」出会いに溢れていて、そのおかげで今、私は生きていくことが出来ていて、皆の温かさに改めて感謝し、その奇跡を失わないよう無駄にしないように生きていかなければと、少し泣きそうになってしまいました。この物語は弱っている時に観た方がより響きます。あと、現状を嘆いている人に観て欲しいです。自分の人生をよく見てごらんって(偉そうですけど(爆))。三浦さんと多部ちゃんは共演が多いので、とても馴染んだカップル感が出ていて、二人がリアルカップルだったら素敵なのにと思うナチュラルさでした(*^¬^*) 本作は、作品の規模や出演者を考えると今泉監督の勝負作になるのかなと感じましたが、私は「サッドティー」「愛がなんだ」のようなヒリヒリする片想い物語の方が好きでした。佐藤や藤間の男性の情けない感じは本作でもありましたが、三浦さんが演じる佐藤は、愛されダメ男までは堕ちてない(爆)藤間のような哀愁漂う男の方が魅力的です。エグさも足りない(爆)それでも、大切な人と一緒に観て、ほっこりした結果になればいいなぁと願える作品ではありました。