なすび

エイス・グレード 世界でいちばんクールな私へのなすびのレビュー・感想・評価

はぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん😭❣️すきぴよぉぉぉおぉぉぉぉん😭😭😭久しぶりに出ました、さえないティーンエイジャーのころのもやもやや何やかにやを描く傑作映画!去年は「レディバード」「彼の見つめる先に」「きみの名前で…」「ブリグズビーベア」などバンバン出会えたのに今年はあんまりなかったから久しぶりにめちゃくちゃよかったぞー!!!!!😭うわぁあぁん!しかもこの監督の演出や音楽がまじで好みだった!!!!自由で、コメディ調も多くて笑える!でも笑えると同時に胸がキリキリと痛む!とても素晴らしい!!

主人公のさえない具合がまじリアル。某わたしの友だちくとーに似ていて、なんというか妹を見ているような応援したくなるきもちになりました…🥺
登場人物たちがみんな魅力的!一筋縄でいかないというか戯画化されたようでもう少し複雑なところがリアルみあってよかったと思う!
主人公のケイラも学校では友だちがおらず無口だが、家でyoutubeに投稿するアクティブさを持ち合わせている。一見控えめに見えて大胆なところがあって、笑顔がかわいくて魅力的な子だった✨
ハイスクールでペアになってくれたお姉さんもめちゃくちゃクールで明るくて優しい人なんだけど、お姉ちゃんのことは悪く言ったりただの善人って感じでもないところがいい!やたら動きが多くてかわいい笑

中学や高校の男の子がやたら性欲の化身として描かれていてめっちゃよかった笑
あのいとこくんだけは、ちゃんと会話ができる数少ない男の子なんだなぁ貴重だなぁって際立った。(でもやっぱりその子もすこし子どもっぽく描かれていてイイ笑)

父〜😭😭😭😭父娘〜😭反抗期〜😭😭パピー😭😭笑笑笑笑
めっちゃいいなぁ、パパと娘、、、わたしもね小学生の時に空手の練習中に「先生、ドアの外にあやしい人います…」って見たら私のお父さんだったことあるよ…そのときのお父さんベンチコートにハゲ頭に黒いニット帽サングラスつけてたからね…知らんぷりしたし恥ずかしかったなぁ笑

いまどきアメリカ中学生ライフも大変だなぁ、みーんなスマホぱちぱちやってるし、この歳でmac持ってんのか…かわいい子のインスタ見て落ち込むのわかるなぁ…
主人公がyoutubeとか見てるときの「見てますよ」演出めっちゃトリップ映像ぽくてよかった笑!!すき!!!アメリカの子もtwiceとか聴くんだ!😳

主人公が男の子に恋に落ちるとき、めっちゃドランぽかった!!!あれいいね!!!あの子見た目はめちゃくちゃかっこよかったし!スラッシャーのTシャツを頭だけかぶるのめっちゃわかる!めっちゃ中学生youtuberにいそうなかんじ笑

全然まとまらない!語りたすぎる!!!!ほんとすき!!!!すきがあふれた!!!!!みんな見て!!!おもしろいです!!!最高です!!!go!!!!!!

焚き火を前にしてお父さんと話すシーンめっちゃいい「パパは私を見てると悲しい?だって、もし私がお母さんになって自分みたいな娘がいたら惨めだなぁって思うんだ」😭😭😭私もこうやって思っていた時があった、10代の微妙な時期は自己肯定感が本当に低くなる。そんなときのパパの言葉も、言葉も嬉しいけどそれよりもこうやって抱きしめてくれることの方がもっとうれしい

主人公がいとこくんと食事してるとき、いとこくんが「きみの動画見たよ、めっちゃよかった。いろいろなことを知ってて賢いんだね。きみたぶんテレビ番組の司会者とかなれるよ」って言うところが大大大すきです、ほんとうに、こうやってだれかの一言が何かを作っているときの原動力になるし自信につながる。ほんとうにこういう友だちがいることがすばらしいです

主人公が作っている動画も他の人から見たら「なんだよこれ、こんなの自己満じゃん」とか思われるかもしれないけどそれでいい。というか、全ての作品はほとんど自分に向けて作られていて、未来の自分がもっと前に進めるように作っているような気がする。少なくとも私はこういうレビューとか日記とかもそういう風に自分のためになっていることが大きいことを実感している。