DT

劇場版シティーハンター 新宿プライベート・アイズのDTのネタバレレビュー・内容・結末

3.1

✅❌最新作『天使の涙”(エンジェル・ダスト)』公開記念、日テレの地上波放送にて初視聴

【感想】
公開当時話題になってたねー
シティーハンターの復活
ファンは最高だろうなーと

いやー今のアニメの技術で復活したCH
当たり前だけど作画キレイね
シティーハンターてあの時代特有のセル画がノスタルジーでエモくて良いと思うんだけど、今風の作画も全然良かったなと
冴羽獠も槇村香もなんか今風の顔で2人とも可愛らしくなってたなと
それと相変わらずスタイル抜群
香なんかめちゃ美人になった印象
女性の描き方とか相変わらずセクシー

下ネタのノリが今でも変わってなくて草
下ネタの量も変わってなくて草
香が100tハンマーで「時代を考えろ!」てツッコんでて草

時代が違うの掲示板どうするんだろ?と思ったら、電光掲示板にスマホをかざすとスマホ画面に掲示板が出てきてそこないつもの「XYZ」と書くと依頼出来るって秘密感増してて良いね
最後は冴子の粋な計らいで掲示板復活させててエモい

あと冴羽獠と香の住んでるマンション?が普通のマンションになっててびっくりw
時代だねw
海外みたいなおしゃれマンションじゃなく普通のマンション
でも部屋はバカでかいww
おそらくワンフロア全部2人の部屋よねあれ??ぶち抜いてるよね??
廊下にスケベ冴羽獠対策で香が仕掛けた壮大なトラップいっぱいあって、どんだけ家デカいのか気になったなw
リビングもびっくりするくらいバカでかい
新宿よね?

あと、やっぱり当時の声優のままってのが最高よね‼️
みんなオリジナル声優のまま‼️
豪華ベテラン声優陣!!
それに主題歌も変わらず‼️
ホント完璧な復活よなー
どこかのバスケ作品と違って…🤫

盛り上がるシーンのBGMにアニメの歴代の曲流れたりED最高だったなー‼️
いつものGET WILDで ED入ってさ、また映像がアニメ版の名シーンを現在のアニメの作画でダイジェストで描いててエモかったー‼️
ED2もあって、映像がこだま監督特有の実写映像のやつで、舞台の新宿のビル群の映像エモエモ‼️

さらに、まさかの怪盗キャッツアイの登場にびっくり‼️
主題歌も登場時キャッツアイで興奮するわこれは

深夜放送だったから途中寝落ちしそうになっちゃって作品自体は後半あまり集中して見ることが出来ず……
ただ場面場面でファンが嬉しいシーンや演出があって興奮した
今テレ玉の再放送でシティーハンターを初めて見てる最中だから今作も楽しめた

新宿が舞台だからなんか『龍が如く』思い出された
冒頭、歌舞伎町でカーチェイスしたり、ゴールデン街で武装集団と戦ったり

それから、監督がアニメシリーズで監督を行ったこだま監督❗️
初期のこだま監督が監督したコナン映画全部好きで途中やらなくなってさびしかったんだけど、今作で監督復帰?してくれて興奮!!

【キャラクター/声優】
▶︎冴羽獠(神谷明)
相変わらずスケベだけど決めるとこ決める超かっこいい男
神谷明さんのお声ちょっと渋くなったなーて印象だったけど、まあ当たり前よな
改めて筋肉すごいな
今の作画だとそこまで不自然なスタイルに見えなかった、バカマッチョだけども

最後のED前のセリフ最高…!
花嫁姿の香が「どうかな…?」て照れながら聞いてきたときに「いつも通りじゃん」て応えて香怒らせて、まわりからも女心わかってない!て怒られてたけど…
その意味は最後のカットで「いつも通りキレイで俺の大切な人(うる覚え)」て冴羽獠心の中で言ってて、男だけどワオ😳って興奮した!かっこよ
香愛されてるよー!

▶︎槇村香
作画今風になって美人度めちゃ上がってた
花嫁姿めちゃキレイだったなー
香は冴羽獠の本音の気持ちに気付くときあるのかな?

▶︎海坊主
なんか丸くなったというか優しくなった?w
AIロボットの海子坊主にめちゃ情わいてて可愛かったなw

▶︎依頼人アイ(飯豊まりえ)
可愛かった
さすがモデル
腹だしファッション可愛い
cv飯豊まりえなのびっくり!!
普通に違和感なくて声優うまかった👏
言われてもわからない

▶︎敵のイケメン社長(山寺宏一)
悪人イケメンも似合う山寺さん
武器売買ぷりはまるでアイアンマンのトニースタークみたいな

▶︎オカマの衣装(徳井義実)
ありがちなキャラだけどなんか違和感w

【ざっくりうる覚えストーリー】
何者かに狙われるモデルのアイから護衛の依頼を受ける冴羽獠&香
アイの仕事現場のモデル撮影中に香は子供の頃の顔馴染みの男性と出会う
彼は手広くビジネスをしていて超人気若手イケメン社長で有名になっていた
今回モデルの広告の社長として来ていた
香と彼は、彼が子供の頃の本ばっか読んでまわりの男の子から頭良いアピールかとやっかまれてたところを香に助けてもらった過去が
社長は香の美しさにゾッコン
早速デートに誘う
社長は香と親しくしている冴羽獠の存在が気になる

社長は最新の武器売買もやっていて、その武器を売るために手始めに新宿に武器を装備したドローンやマシンを新宿に放って暴れさそうとする
その最新の武器を動かすには、発明者の娘のモデルのアイの肉眼が必要で、彼がアイに対して色々刺客を送っていた張本人だった
アイを誘き出すために、武器の開発者でありアイの父の死に際の音声映像データをあげると言って誘いだす
アイの父親は武器の開発者だったが、開発し終えた後社長に事故に見せかけて殺されていた
アイに映像データを与えてその際にアイの肉眼のデータも取って武器が使用可能に
武器を新宿に放ち、さらにターゲットを愛しの香の邪魔者・冴羽獠にする

新宿は武器ロボットで爆発だらけでパニック
冴羽獠やら海坊主やらオールスターで新宿で武器ロボットと戦う
人気のない新宿御苑に誘き出して戦う
キャッツアイも参戦!!
最後は武器操っている社長を冴羽獠が追い込み、アイの目の前で父親が開発した武器の元を銃で撃って破壊
街で暴れる武器は停止して一件落着