蜷川幸雄シアター2「じゃじゃ馬馴らし」(彩の国シェイクスピア・シリーズ)を配信している動画配信サービス

『蜷川幸雄シアター2「じゃじゃ馬馴らし」(彩の国シェイクスピア・シリーズ)』の

蜷川幸雄シアター2「じゃじゃ馬馴らし」(彩の国シェイクスピア・シリーズ)が配信されているサービス一覧

『蜷川幸雄シアター2「じゃじゃ馬馴らし」(彩の国シェイクスピア・シリーズ)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

蜷川幸雄シアター2「じゃじゃ馬馴らし」(彩の国シェイクスピア・シリーズ)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

蜷川幸雄シアター2「じゃじゃ馬馴らし」(彩の国シェイクスピア・シリーズ)の作品紹介

蜷川幸雄シアター2「じゃじゃ馬馴らし」(彩の国シェイクスピア・シリーズ)のあらすじ

バドヴァの資産家の娘キャタリーナは男などまるで眼中にない”じゃじゃ馬”として、街でも有名な存在だった。ある日、父親が淑やかで従順な妹娘ビアンカの求婚者たちへ「姉娘の嫁ぎ先が決まるまでは誰も妹とは結婚させない」と宣言しているところに、修学のためにこの地にやってきたルーセンショーが通りかかる。厄介者の姉の結婚が条件となり困り果てる求婚者たちをよそに、ビアンカに一目惚れした彼は、一計を案じて彼女に近づこうとすつ。折しも、求婚者のひとりであるホーテンショーの元へベトルーチオという紳士が訪ねてくる。事の次第を聞いた彼は、持参金欲しさにキャタリーナに求婚、必死の抵抗を試みる彼女を無視して強引に話を進めていく。果たしてキャタリーナとベトルーチオはうまくいくのか?そしてルーセンショーとビアンカの恋の行方は・・・?

蜷川幸雄シアター2「じゃじゃ馬馴らし」(彩の国シェイクスピア・シリーズ)の出演者

原題
製作年
2010年
上映時間
147分

『蜷川幸雄シアター2「じゃじゃ馬馴らし」(彩の国シェイクスピア・シリーズ)』に投稿された感想・評価

北

北の感想・評価

喜劇としておもしろかった
当時はこれが喜劇で良かったのかもしれないけど現代におきかえるととても喜劇とは言えないストーリーだなと思う(笑)
また会いたいよ、山本くん、、