ファミリー☆ウォーズのizuのレビュー・感想・評価

ファミリー☆ウォーズ(2018年製作の映画)
究極のバイオレンススプラッターコメディ

祖父、父親、母親、長女、次女、長男、次男の7人家族の福島家。
祖父の伸介が認知症を発症し、ドライブ中に近所の子供を轢き殺しその死体を持ってきた事から家庭が崩壊していく....

本当に面白い。ギャグの1つ1つが私にハマりまくってずっと笑ってる。
Youtube結構見てる人なら絶対聞いた事があるフリーBGM、フリー効果音、安っぽいテキスト、さらにはいらすとやのイラストww
いらすとやに関しては映画始まって一番最初に出る。この時点でもうヤヴェ~映画だと察せる。
この映画は低予算だということを逆に利用している感じがあって凄い好き。ありえないくらいチープで見れば見るほどツッコミどころが出てくる。当たり前だがツッコんだら負けw

とにかく福島家(7人家族)1人1人のキャラが濃いw
【母】
家庭への不満が爆発し料理や家事全てを適当にやるようになる
めっちゃ口悪いから面白い
【父】
なんとか家庭を崩壊させないようにと頑張るけど基本逆効果で周りの神経を逆なで。わりとまともな方だけど.....
【祖父】
認知症を発症してからは暴走w
わりとかわいそうなキャラ
余談だが、ジャケの老人に餅を無理矢理食わすシーンは当時Twitterかなんかで炎上した事がある。
【長男】
オナぬぃ中毒者。初見では「うわぁ」ってなったけど今見ると普通に面白いw
TENGA×祖父のシーンは爆笑した
【次男】
ギャンブル+DV+彼女は性処理道具+暴言厨FPSゲーマーというアルティメット級の最低野郎。ここだけ見たら一家で一番ヤヴェ~やつだけど、いざ本作を視聴してみると全然皆ヤヴェ~
【長女】
他に比べると結構まとも''だった''。
アイドルを目指して頑張ってるけど他のメンバーからはハブられてるし腕が!!!!
【次女】
友達に好きだった男を取られメンヘラ化。その友達普通にムカつくけど次女も次女で死にたい死にたいってなったり薬大量に飲んでメンヘラしまくる。
と、これだけで十分なレベルなのに周りの人もヤヴァいwww

こんな濃いメンバーでカオスすぎる終盤を迎える。
急にめっちゃグロくなるし血もブシャブシャ。チープさは強いが、多分終盤に来る頃にはそのチープさに慣れてて普通に楽しめると思う。
フリー効果音のオンパレードが最高。
推しは隣人です。

初視聴 2022年4月23日
再視聴 2022年8月24日