翔んで埼玉の田所さんのレビュー・感想・評価

翔んで埼玉(2018年製作の映画)
 (草加市生まれ鴻巣市育ち現さいたま市大宮区在住からすれば)この映画は正に自分のための映画といえる。

月曜から夜更かしっていう番組でこの漫画がずっと前に紹介されてた時は正直不快だったが、映画は不思議と不快じゃなく涙出るほど笑ってしまった。あそこまで超絶な埼玉いじりディスりは逆に痛快で面白いのかもしれない!

それにしても関東以外の出身が見てもなんのこっちゃだと思うねw

ファッションセンターしまむらとファミマの発祥が埼玉だとか
山田うどんネタ、ナックファイブ(ラジット君)ネタ
や十万石饅頭(テレ玉)ネタなんか埼玉人以外分かるんだろうか…w(一緒に見に行った都民も分からなかった)

とにかく、東京で見るより埼玉県内か池袋で見た方がこの映画は楽しめるんじゃないかなと思いました。(池袋は埼玉の植民地!)

【追伸】神奈川のコバンザメ感が結構面白かった。

2019.3.2@池袋シネマサンシャインにて再鑑賞。上映終了後に拍手を見たのは初めて笑

2019.3.9@さいたま新都心(movixさいたま)
案の定、十万石のくだりと山田うどんのくだりは皆さん大爆笑してましたw
埼玉で見ると笑いのツボがやっぱり他の時と違うね!上映終了後の拍手も鳴り止まなかったのを見ると埼玉県民として久しぶりに誇りを持てた。
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま~~~!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /