アップグレードのヤムヤムのネタバレレビュー・内容・結末

アップグレード(2018年製作の映画)
4.7

いやーぁ、怖い。

将来、超ハイテクなスマホが作られて、結果アレクサやシリが人間乗っ取りにきたら怖いですね!Heyシリ!明日の天気は?アナタノ質問は却下シマス。闇です、、、

近未来SFリベンジ映画です。
グレイとアシャの夫婦が何者か、組織に襲われアシャは殺され、グレイも全身麻痺の重症を追うことになってしまった。グレイの仕事の付 取り引き相手かな?付き合いのある科学者がグレイにSTEMっていう、まだ実験段階のAIチップを体内に埋め込むことで体が動かせるようになると話を持ち込んでくるんですよ。脳がSTEMに命令して、STEMが体に命令するような仕組み。グレイはその実験を許し、全身麻痺の体が動くように。まだ実験段階なので、世間には公表するなと言われてはいたが、グレイは犯人探して、リベンジへ!

STEMのAIに全てを任せると人間離れした行動が取れるようになって、身体能力が、格段にあがるんですよ!見どころはアクションになると思うんですが、見事に機械的!スキが見えず、必要最小限の行動で敵の攻撃を避けるし、グレイの意思もむなしい容赦のない機械的な重そうな攻撃に敵もタジタジです。しれっと見せる思いっきりのいい攻撃がゴアしてます(笑)

とある施設?で辛い現実から現実逃避をするために人々はVR空間を使ってましたが、もっとたくさんの人達がVRに依存してそう(笑)どんな空間にいるんだろう。なかなか不思議な行動でしたが、、、ソードアート・オンライン?(笑)

よくありそうなストーリーかと思ってたら、ひねってきやがりました(笑)STEM、もうバディみたいな感じだったのに、、、!!STEMがそう行動起こしちゃうもんで、そう来たかと!

人間の弱さってそこだなーって思うし、それを克服できるのはほんとヒーロー映画だけなんじゃないかとリアルに思ったり。怖いですね

たまたま時間があったので、見たんですけど、思わぬアタリでした!面白かったですよ(^^)