アップグレードのネタバレレビュー・内容・結末

「アップグレード」に投稿されたネタバレ・内容・結末

近未来なんだけど、最新の車や建物もあれば、今と変わらないものも映ってて、一気に全てがハイテクになるのでなく、貧富の差や浸透するまでに段階がある現実を描いててそこがリアルさを出してた。

自動運転の車や超人になったときのアクションでワクワクしつつ、復讐に淡々と進んでいく感じで少し退屈だったけど、
最後の黒幕がステムだったからこそ、最後の最後でおおーとなれた。

科学者エロンのおどおどした感じに違和感感じでたけど、エロンも操られてたからかと思うと納得した。

なかなかにグロかったので、そこがちょっとトラウマ…
期待値よりはだいぶ面白かった。
まず世界観が好き。攻殻機動隊みたいな近未来。
わっくわくする。もっと色んな技術見たかったな。

刑事とのカーチェイスで他所の車を操作したのが、アシャ殺しの手口と一緒だったもんでオチは読めちゃったなあ。
なんなら自主性を手に入れた。の時点でAIの反乱っていう在り来りな展開は予想がつくよなあ。
そこはもう少し上手く展開して欲しかったな。
ひとことで言えば、人間に寄生する宇宙生物とかのIT版かなぁ。
こういう類の結末は人間が勝利するパターンだがこれは違った(@_@)
車の自動運転でもこうやって操作されて事故られたら怖い、、AI無敵だなぁ。

ラストに関しては、まあ本人的には良かったんでは、、
いや、ナイフで口を裂くところがグロすぎてる
でも、ロボットの動きというのがすごくわかりやすく撮られてたな
オチは読めるが、予測不能などんでん返しは製作陣も狙ってないと思う。
非常にシンプルでまとまりの良い映画。
車の自動操縦も実現しつつあるけど、暴走シーンは起こり得る未来として考えさせられました。
ゴア表現は自分的にはなんとか観れました😅
初めてステムに乗っ取られたとき爽快で気持ちよかったけど直後がグロすぎ…
透明人間もみよーと!
透明人間みてみたい!おんなじ監督の作品をみる!ということで視聴してみました。みんな大好きAIものですね。実は全員AIに操られていました…というオチ。
イーグルアイとかエクスマキナとかAIものはたくさんあるのでストーリー的に斬新さはあまりなかったかなあ…という気はするが面白かったです。
アクションの淡々とした硬い感じの動きがすごかったですね。それに加えてのカメラワークも独特な感じ。少し酔いそうになりました笑
アクション目当てで見たら、内容もすごくて高評価の理由がわかった気がする。近い未来こういうことが起こるかもしれないなと思って観てた。ラストはすべてが繋がって面白い。
冒頭のICチップの昆虫的な足がお粗末な作りでちょっと心配になりましたが、作品自体はそんな事は無く先の読めない展開で楽しめました。
ただ、これを言ってしまうと実も蓋もないのですが、優秀な人工知能なら何もこの主人公ではなくもっと身体能力が高く若い人間を選ぶかな、と考えてしまいました。