Make Believe 天才マジシャン原大樹 世界への挑戦を配信している動画配信サービス

『Make Believe 天才マジシャン原大樹 世界への挑戦』の

目次

Make Believe 天才マジシャン原大樹 世界への挑戦が配信されているサービス一覧

『Make Believe 天才マジシャン原大樹 世界への挑戦』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Make Believe 天才マジシャン原大樹 世界への挑戦が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Make Believe 天才マジシャン原大樹 世界への挑戦』に投稿された感想・評価

yaaa

yaaaの感想・評価

邦題で薄々察知できるが、日本人なら「よっしゃー!!」となる映画。
「2009年」世界中から選抜されたマジック大好きな少年少女達がラスベガスで世界一位を目指す。とストレートなドキュメンタリーで作りは面白くないが、そこにはきちんと「マジック」は存在してた。
映画の中では五組の未来のマジシャンに迫るわけだが、そのチョイスが見事にマジックを起こしている。
人付き合いが苦手でマジックだけが友達みたいな内気少年。
美人で学業も優秀で真面目でまさに学級委員で幼い頃からショービスに関わってる勝ち組な女の子。
地元ではマジックで負け知らずで優勝は俺だと豪語するジャイアンみたいな少年。
暴力と貧困の地区からマジックで違う世界に羽ばたこうとする南アメリカの二人組。
そして、日本・奈良のド田舎で独学で自分で道具も作って独り修行に励み「情熱大陸」にも出演を果たす少年(古い言い方だとプロゴルファー猿みたい)。
とスクールカーストな学園コメディだったら脇役として主人公をもり立てるキャラなまんまな人々が映し出される。これらの逸材に出会える「ひき」の凄さはマジック並みだと思う。映画ファン的には何故か内気な少年がその容姿と地元のマジックマスターに応援されて世界に挑むのが「ファントムメナス」みたいに思える。きちんとワトーが出てくる。
五組の中で一番キャラ立ちしてるのが「情熱大陸」にも出てた原大樹さん。決断し挑戦するからこそ道が開かれるその姿は単純にカッコいい。
マジック知ってたら「あっ!こんな大物が」とマニアックに楽しいけれど、普通に熱い希望に満ちた展開なので単純に面白い。
ちなみにてじなーにゃの山上兄弟も出てくるのだが、完全に背景の一部。
日本枠ならやっぱり原大樹さんのキャラのほうが強いわなぁと納得。