アラジンのKyaorinのレビュー・感想・評価

アラジン(2019年製作の映画)
心が満たされる。パワーがもらえる。そして幸せな気持ちになれる、素晴らしい作品。
原作の魅力を増幅させたガイ リッチー監督ってセンス良いんですね。

あらためて A WHOLE NEW WORLD という楽曲が、あまりにも名曲過ぎると感じ、あの絨毯にのって世界を駆け巡るシーンとのベストマッチングはたまらなく何度でも観たい。そしてカラオケでも歌いたい🎤🎶

恋愛と友情と大いなる冒険とを、まるで自分もアグラバーの街にいるかのようにな気分で共に楽しみ、密度の濃いひとときだった。

アラジンが3つ目の願いを唱えた時、思わず涙が😢......
自分が得ているものをいったん手放す勇気がなければ、新たな何かは得られないし、世界も広がらない。世界を広げるには他と交わりその価値観を認めることも大切。
私利私欲に溺れると自滅することを国務大臣ジャファーが教えてくれます。

貧しいが勇敢で心優しきアラジンのメナ マスードと凛として聡明で自立したジャスミンのナオミ スコット、
私はどちらも知らない俳優さんだったけどキャラクターをくっきりと演じきっていて素晴らしく魅力的なふたりだった。

ジャスミンは、国家を真剣に考えて自ら国王になることを意識しているところや、国王もそれを認め、既成にとらわれずより良い形に法律を変えていくことができると助言したあたり、現代に見合う形へと脚色に手が加えられていた。

そしてなんといっても圧巻なジーニー😆
ハイテンシヨンなミラクルの青いウィル スミス、目まぐるしく面白~い。違和感ないのがスゴい。
アブ~猿🐵も頑張ってた。

日頃は字幕派だけど吹替えで観賞。
ジーニーの山寺宏一さん、良い仕事続けていらっしゃる。ジャスミンの木下晴香さんの歌はなかなか心に迫るものがあった。