アラジンのぴみこのネタバレレビュー・内容・結末

アラジン(2019年製作の映画)

字幕にて鑑賞。
んんんんん、良かったよ、良かった良かった、、、、、、

いーや良くない!!!!!(情緒)

※口悪いです

アラジンとジャスミンの出会いが唐突過ぎて惹かれ合ったとこよく分からんようになっちゃったとこからコケてしまった。
別れ際の印象最悪で、ブレスレット返しに行ったは良いけど明日の約束したのに捕まって行けず。それに対してのフォローもないし。待ってたのに、、髪留めドロボー!
ってなるわ。印象悪化よ。
てかジャファーもただの戦争したがりみたいになってるよ。最後のお願い間違ってない?あのお願いの仕方やと普通に最強の魔法使いになると思うんやけどσ(・、.)?お願いは具体的にじゃないの?「最強のジーニーに!」ってアニメではめっちゃ具体的。
そしてイアーゴ、、えらい姿になってしまって(T_T)笑
王様もアニメとは違ってしっかりしてたね。あれではクラッカー詰め込めない、、絨毯に乗ってうひゃーな王様観たかった。
アラジンも影うす。魅力あった?
アニメではもっと口が達者でジーニーも王様も言いくるめる度量の持ち主で、困った人を機転を利かせて助ける(ジャスミンとの出会い)優しさを持ってる魅力溢れる青年やのに、、
大パレードの後の王宮でのしどろもどろなアラジン、悲しい。
ダンスのシーンとかめっちゃ格好良かったんやけど所詮操られてる設定。
ジャスミンが国王に!っていう流れやったからアラジンはあまり目立たへんようにしたんかな。「アラジン」やのに。

ジャスミンはめっちゃ美しくて歌も圧巻。自立心、独立心も同じ女性として胸に響くものがあった。衣装も色々あってそれも観てて楽しかった。
ダンスのシーン、ジャスミンのダンスも目力あって◎Speechless、皆さんが言われる通り名曲。これは間違いない。

ジーニー🧞‍♂️
1番違和感なく。さすがのウィル・スミス。人間になりたい設定は驚き。
そして人間になったのかな?もう魔法は一切使えないの?そんな細かいとこが気になる。

観終わったあとホンマに不思議な感情で感動と不満が同居してて。確かに鳥肌が立つような感動するシーンもあったの。

でも自分の中のアラジンとは外れてしまった。どうしても割り切れず。