IIDA

ジュマンジ/ネクスト・レベルのIIDAのネタバレレビュー・内容・結末

ドンドコドコドコ、ドンドコドコドコ🥁🥁🥁
ジュマンジ名物どこからともなく聴こえてくるあの太鼓の音!
TOHOシネマズのドルビーアトモスを選んで大正解!
段々と近付いてくる不気味なドンドコの臨場感、頭上でドンドコがグルグル周り出し太鼓に囲まれるドンドコのサラウンド体験!!🥁🥁🥁✨✨✨
素晴らしいリアルなジュマンジの太鼓遭遇体験!!!これだけでもドルビーアトモスでジュマンジ鑑賞をしたかいが大ありでした。

内容は高校生だった彼らが大学生になっていて、前作好きだから嬉しく再会。
そして、今回のプレイヤーにお爺ちゃん2人追加でそれがとにかく面白いw
ゲーム内で姿を変え中身も爺ちゃんズと孫チームだからそのジェネレーションギャップな化学反応が効いて効いてめちゃ面白いww
ゲームがなくてもこのまま新喜劇が始まるようなキャラクター決定にw
カレンギラン以外、前回とは中身が違うことによるキャラクターの演技の違いがハッとする程違うので、俳優達の演技力に感動さえ覚えました😳✨✨✨
中でも、ケヴィンハートの前回、活発なハイスクールボーイからの落ち着いたゆったりお爺ちゃんへの中身違いが際立って素晴らしかった👏🏻✨👏🏻✨
目がwもう目がお爺ちゃんで座ってるからww何だよ、上手すぎるぞ!ww役者凄い!!😂
カバ撃退したのに新たに現れたダチョウに対して得意スキルの動物学を披露するも、お爺ちゃんだからのろのろ解説wwよって鳥とか馬鹿にしてたのにダチョウでライフを失うロック様www貴重なライフおおお~~🤣🤣

ロック様ほんと満点の好感度でキメ顔サービス何回もしてくれて楽しいです😆💕
カレンギランも超おてんばキュート😆💕
遅れて颯爽と登場するニックジョナスのかっこよさは前作から時の流れを感じない程キラキラカッコイイまま😆💕💕
ジュマンジのニックジョナス名脇役だと思う。

またゲームの中に入ってしまってうんざりしてるパーティをプロペラ機に無理やり拾ってNPC案内人のリスダービーが前作同様、いやw前作以上?wwに彼らの沈痛な心情にデリカシーなくwwハイテンションで「ウェルカムトゥ~、ジュマンジ!」ってまたやるからwwやめろやめろwwwってなる🤣🤣
そして、砂漠に彼らを落とすwww
アクアマンでは見たけどアトランティスの民じゃないからっwww
あ、ゲームだからいいのかwww😂😂😂

今回のはまたジャングルだけでなく砂漠や渓谷、氷山とフィールドが増えてそこもパワーアップ楽しい!
砂漠の真ん中にまるでデスストの時雨に降られたみたいに錆びた車が現れ、それに乗って猛スピードで襲いくるダチョウの大群から逃走する砂漠カーアクションも見どころ!
プレイヤーが増えて、新キャラクターの盗みが得意な役のオークワフィナがRPGに出てくるシーフぴったりだし、最後に遅れて入ったキャラは……

……

……

……う、

ウマ!!!🐴✨だし!!!www
めっちゃペガサスだし!!!🦄💕
松風、ここにいたんか!羽生えてしまってお前~~!!!
黒馬ペガサス、エモい😇

安心してください……

みんな正しく?入るべきキャラに入り直します😂

深い深い渓谷での幾重にも重なるボロボロの動く吊り橋シーンも最高に面白いです!
幾何学を駆使して飛び移る橋を選択するシーンは瞬間でもただのパワーゲームじゃなくて見応えあり!✨

ハイッ!幾何学好きマンはジュマンジ観て渓谷に掛かる幾つもの吊り橋を回答まで導いて私宛に提出してください!👨‍🏫

渓谷の絶叫的深さ、高さに目眩を起こしかねそうになりながらマントヒヒ(アドアストラのヒヒがいっぱいと思ってください)の邪魔も蹴散らし渡っていく勇姿に感動します✨

そして、氷山のくだりからも色々あったんだけど、残念ながら斜め後ろの座席の男性客にシートがとうとう音を立てる程強く蹴られて(ずっと蹴られてたけど我慢してました)
耐えられずに座席を空いてる横にずれましたが、その後もシート越しに蹴られた頭部が痛くて怖くて安心して鑑賞出来なくなりました😢

ジュマンジ楽しいし大好きなので、頑張ってエンドロールまで観続けましたが、後は楽しい感想を書ける程思い出せません。

帰りに劇場責任者の方に一応通報しましたが、泣きながら帰路につきました。

先に書いた通りドルビーアトモスの劇場音響もTOHOシネマズのスクリーンもジュマンジの世界観が持つポテンシャルをIMAXでなくとも存分に発揮出来ていた素晴らしい劇場環境でした。
ジュマンジ、絶対に音響大事!
あの太鼓の音、必聴だよ!

ジュマンジシリーズはゲームクリアするまで、理不尽な目にあいながらも精一杯みんなそれぞれの特技や個性を生かし協力してゴール生還を目指し叶える物語です。

悪質な客にライフを削られたけど、あの太鼓の音に勇気を貰って、また劇場に行きたいと思います。

ラスト、ゲームに残る選択をしたマイロお爺ちゃんがペガサスの翼を広げて飛び上がるシーン、別れなのに納得の感動は思い出せたので記しておきます✨