ジュマンジ/ネクスト・レベルの作品情報・感想・評価

上映館(26館)

「ジュマンジ/ネクスト・レベル」に投稿された感想・評価

1より多少グダるところがあったけど続編なので仕方ないかなぁ。。。
それでも面白かった!
もみじ

もみじの感想・評価

前作で壊され廃棄されたジュマンジのゲーム。
キャストか同じなので一体どうはじめるのか?と期待を膨らませて映画館に足を運びました。
いざ始まると、驚きと予想外の展開を畳みかけてくる怒涛の2時間!!
心が落ち着く暇がない(笑)

ジュマンジでのドウェイン・ジョンソンのキスシーンはコメディタッチなのが多くてなんだか笑ってしまいますね😂

次回作も楽しみです!!!
SHOKO

SHOKOの感想・評価

前作を飛行機で何気なく見たら笑い堪えきれないくらいハマれたので新作もチェック。

キャストを最大限に活かしたネタやジョークは前作と変わらず、今回は映画館だったので思う存分声出して笑えて楽しかった😂

今回はおじいちゃんズが加わり、ゲーム内の4人のキャラが一変。
おじいちゃん故話が進まないのはまぁ良しとして、バラバラながらもチームプレイになっていく過程が面白かった前作程のワクワク感は無かった。

頑固なおじいちゃんズの関係性がゲームを通して変わっていく様はオチも含めて良かったけど、メイン4人(特に主人公スペンサー)の成長をもっと見たかったかな。

ゲーム内で途中登場する新設定も相まって後半話が盛り上がっていくし、ジャックブラックはやっぱり最高の一言。
彼関連のジョークはスベらんなぁ。雪山の城内、エレベーター?のシーンは本当に笑ったw

カレンギラン様の美貌&アクションも、ゴリマッチョなのに中身ヘナヘナなドゥウェインジョンソン様も期待していた物を見られてそこは満足!

続編出たら、なんやかんや言って笑いたくて結局見ちゃうんだろうな。
ゲームの世界に入って、リアルでアドベンチャーゲームをプレイする設定なので、結構ハチャメチャな状況も許せるし、エンタメとして観てて楽しい。

ライフが3コあるので、2回までは死んでも復活できるので、この人はどこで死ぬんだろーなーって安心して見ていられる。

元

元の感想・評価

安定のジュマンジ。
都合良い展開もご愛嬌。

前作と中身を変えるってのも、同じキャストで違うキャラというギャップを見れてよい。
結局もとの中身が一番しっくりくるけどね。

相変わらずジョナスはお助けキャラ感。
ダンスバトルの曲を変えるぐらいはしてほしかった。
純粋に1の方が面白かった。これも面白かったけど。ストーリーが読めてしまった。面白かったけど笑笑
(みんな、「ザスーラ」も観てねー!)
ジュマンジの3作目です。ジュマンジ1作目と2作目は全然違う話だったけど、3作めは2作目の完全な続編です。だから2作目を見とかないと楽しめないかも。2作目の設定をうまく使って、最初はハラハラいらいらする展開です。途中でうまく伏線を張り、それを回収してハラハラを一気に昇華していきます。この勢いだと4作目も期待してしまします。
ハゲてるのにフェロモンあふれるジジイと、頭悪そうなのに人は良さそうなギャルが好きです。

909の感想・評価

シリーズ初じめて観ました。なかなか正直内容がしんどかったけど💦ドウェイン・ジョンソンとジャック・ブラックが出演してたからよしとします。
My

Myの感想・評価

ストーリー的に作る必要は皆無だったが、映像があまりに面白かった。
1/15に視聴。
安定の配役、目で楽しめる映画。
前回の王道で気持ちの良いストーリーに対して、今回はスムーズに進まない展開を頑張って乗り越えてくストーリーか。
爽快感は物足りなかったが、それもまた面白かったかな。
また次回作を匂わせる終わり方。
期待しちゃいますね~