ぴゅー太

ワイルド・スピード/スーパーコンボのぴゅー太のネタバレレビュー・内容・結末

8/23更新!!
字幕版(1回目)
2019/8/19
てってててれれれてってってえ〜♪と、ホブス&ショウクッキングで卵料理
この対比で性質の違いが一目瞭然。笑

仕事もそう
シャンパンでボコボコ
素手や刺青機でボコボコ
使えるものは使うムキムキハゲたち

そしてその二人がご対面を果たし「誰がこんな奴と!!」と、まるで結局結ばれる恋愛ドラマのソレ

とにかくずーーーーーーっと見所
ずーーーーーーーーっとベストシーン
ただ敢えてラストには…長いですがお時間ある方、お付き合いくださいませ

ショウファミリーはカッコよすぎるママンと妹が登場
ショウ、ママに敵わないとこは相変わらずきゅんきゅんポイント
弟さんだけ不参加なのが残念だが、親戚での集まりに一人はいる反抗期くんだと思おう

ショウの妹子にボコボコにされるホブスはなんとも可愛い
でもなんだかんだ確保
そしてホブス娘は気付く、父の女の好みに
恐るべしおなごの勘
娘と仲良くお電話中に、ショウ妹子にフルボッコされる新人くんご馳走様です

予告編での激萌えシーンその1、ショウのずるっ子エレベーターはバイバイシーンカットされてた?私が瞬きしてた?
しかしエレベーターはフリーホール並みのスピードで落ちる落ちる
しかし余裕のショウはやはり脳も筋肉なのか(褒めてます)
そこからのカー&バイクチェイスはドキドキ
大型車の下をすり抜けるのとバイクどうなってんの感

そう、映画内でも言っていた通り、ヴィランがターミネーターのT-1000レベル
しつこい、死なない、しつこい、しつこい
このヴィランをどう倒すのか…まさか液体窒素か溶鉱炉じゃないよね?なんて思いながらアドレナリンビンビン

飛行機の変装は笑った
「マイクだ!!」とフルネームを意地でも言わないホブス
機内ではバチバチのお下品暴言合戦
ここまで言い合ってみたいもんだわ笑

おとり作戦で敵のアジトに忍び込み、予告編萌えシーンその2
ショウが敵を蹴散らす度にドヤ顔&ホブス退屈な振り
ショウの顔認証だけなかなか見つからないおマヌケタイム
しかし待っていたのはしつこいあいつ
あっさり捕まる

そういえば、まさかのエディ・マーサンも出てましたね!!
え?え?そうだよね?と半信半疑だったけどやっぱりエディ・マーサンじゃないか!!(すみません、そんなに作品数観てないけど好きな俳優さんなんです)
「俺の命は小銭じゃねー!!」と火炎放射器でやけくそになってアッサリ死ぬの好き

そしてウイルス除去装置をゲットするも、それもアッサリ壊れる
いよいよホブスファミリーの登場

ショウもホブスも、母の存在は偉大なり
スマート悪党なショウファミリー、原始的で熱いホブスファミリー、どちらも最高(言い足りないけどキリがないので割愛)

見せ場はやっぱりヘリにチェーン巻いて逃がさないやつ
ホブスファミリーがどんどん繋がる繋がるムカデ車
ここも予告編のショウが「foooo!!」って言うシーン、カットされてました?私が瞬きしてた?

兎にも角にも最終決戦
……うーん……わかる、わかるけど、2対1は…ねえ?笑 もちろん犬猿の仲であるホブス&ショウがコンボするのが見せ場だけど、そこまでにだいぶいいモノ見せてもらった!!
だからできれば、もちろん相手が攻撃を読める能力を持っていても、できれば、1対1を交互に繰り広げるとかして欲しかったかなあ
だってあの2人にフルボッコって、あまりに…ねえ?笑

でも次は吹き替えで2回目行こうと思う
山路さんヴォイス聴きたい円盤買うけど

追記・まさかのミニミニ大作戦

吹き替え版(2回目)
2019/8/23
行ってきましたステイサムの山路和弘さんヴォイスを聴きに

追記として、1回目で言い忘れていたことを少々と、字幕版との違いを

ワイスピと言えば忘れちゃダメなニトロBB戦争(伝わってえ😇)笑
ムカデからのニトロはもうぶっ飛び
唯一ワイスピ要素あったのがここかしら

そして吹き替え声優様、ステイサム山路和弘様を目当てで行ったのに他も豪華!!
既に満点中満点のヴィランがまさかの山寺さん…!!もう満点を振り切ったよね
みゆきちも安定のみゆきち
お目当ての山路さん、ノリノリでしたよね?笑 もう2人は=の関係

どなたかが「吹き替え版でしかわからない日本語特有のギャグがあった!!」とレビューしてらしてここかなーってのはまさかの最後の最後
血液型はB、「だからだいじょうびー( ・́∀・̀)」のところかな?くだらねー笑(好き)

あと飛行機乗るための偽名もホブス、変わってましたね!!「オースティンだ!!」…正式名称は是非劇場や円盤でご確認ください笑

ただの筋肉、頭空っぽ映画かと思いきや、よくよく考えると深みが少々
アインシュタインの名言で「第三次世界大戦についてはわかりませんが、第四次世界大戦ならわかります。石と棍棒でしょう」という言葉があります(その返答の質問はググってください)
もうまさにそれよね!!
ホブスファミリーの闘い方、最終決戦、これはもはや第四次世界大戦レベルだったのか…!!第三次世界大戦はいつだった?!
そう考えると深くないですか?

なんか続編もありそうだし、今後もステイサムが楽しみ(∩´∀`∩)