孤狼の血 LEVEL2のかなたのレビュー・感想・評価

孤狼の血 LEVEL2(2021年製作の映画)
「なんしよんなら!!!」って、カープ戦のヤジで聞いたことあってちょっとアガったw

前作観てないけど、観てないから?
日岡目線だとなんか納得いかなくて、上林かチンタが主役なら個人的にもっとすっきりしたかも。

上林は確かに悪で、残忍で、エグいことばっかやってるんだけど(目に関してはドンブリ2みたばっかだったのでお前もか…てなった)、でも1番スジが通っているというか、自分が刑務所で酷い目にあってる間に組のひとたちがぬるい感じになっているのに納得いかないのも、オヤジは先代ひとりと思っていて、その死を利用されて怒ってて、その仇を討ちたいっていうのも理解できるから。
ヤバい奴だしヤバすぎて部下たちよくついていけるな、わたしなら逃げようとして捕まって「お前が逃げようとするけぇ…」とか言われながら足の腱切られてボコボコにされそうだなとか思うけど、でも怒りの原因は理解できるんだよな、、、

日岡は、大変なのわかるけど、どうも自分で手を汚してないって言うか、チンタを良いように使ってるだけに見えて、、、チンタの信頼を利用して、付き合ってる真緒に、チンタに甘えて大変なことさせてて、自分は警察だから、直接介入しにくいのはわかるんだけど、それにしてもセコくない??広島の治安守るの大変なのわかるけど独りよがりで、まさに「お前1人が広島の治安守ってると思うなよ!」って言われててそれそれ!って納得しちゃった。

それに引き換えチンタ、、、よく頑張った、、、ずっと辛い環境で、韓国に行けば変われるって夢見てて、日岡のこと信じて、信じるしかなくて、ここをしのげば、これが終わればって、やりたくないことやって、、、もっと日岡からチンタへの気持ちがわかれば理解できたのかな?
日岡、チンタのことなんとも思ってなさそうというか、チンタの自由より広島の平和のほうが大事と思ってそうだし、いや実際そうなんだろうけど、チンタ巻き込んどいてそれはなくない??みたいな、、、日岡、セコいんだよなぁ、、、

日岡はあんまり好きじゃないけど、上林とチンタは好きでした。瀬島さんも最高でした。出てきたときからそりゃもう胡散臭くて、もう最高でした。

暴力は主に上林から一方的に、って感じだったけど、犬小屋の描写はあるあるだけど良かったし、トラックを自ら運転し自ら突っ込むの最高だし、銃よりも拳!日本刀!ってところも最高だし、すぐ指詰めさせるし、イテテテテってなるけど最高でした。

軽率にクロスオーバーさせたいので
無事だったチンタが韓国に渡って、でもやっぱりどうにもならなくて、韓国でもヤクザやるしかなくて、入ったところがゴールドムーンで、パクソンウン演じる天下のイ・ジュング様をみて「う、上林!!!!」って涙目になってるチンタを見たい。チンタ、新しき世界のヤクザ界なら幸せになれるから、、、

鈴木亮平とパクソンウン似てません??
あと村上淳大好きなので、チンピラ虹郎最高ですね、村上DNAとチンピラの相性最高です。

鈴木亮平、絶対好きになりそうだからなるべく見ないようにしてたけど結局上林大好きになってるからやっぱりヤバいwいい役者さんですね。