孤狼の血 LEVEL2の作品情報・感想・評価・動画配信

孤狼の血 LEVEL22021年製作の映画)

上映日:2021年08月20日

「孤狼の血 LEVEL2」に投稿された感想・評価

TAKASI

TAKASIの感想・評価

2.6
鈴木亮平がすごいなーって思うだけ。
なんのために作った続編か全くわからん。
140分のストーリーを以て主人公は何をしてどう変わったのか、この舞台の街や社会にどんな影響があったのか。
成り行き通りに進んでいっただけ感。
オオカミはまだ日本にいるぜ、みたいな締めだけど日岡が今後ともオオカミでいる気概も意味も感じられんし、この時点の日岡はもちろんオオカミじゃないし、今後どうなるのかなって気持ちが1mmも湧かなかった。
鈴木亮平の演技がホントすごくて、
見入ってしまった。
ほんと何かに取り憑かれているように
怖かった・・・

1よりも展開のテンポが良くて
見やすかった。

グロいけど、3あるなら
是非みたい!

吉田鋼太郎、めっちゃ面白かった(笑)
ひるね

ひるねの感想・評価

いやー、よかったぁ

思いがけず、1より良かったとすら思った。
なんてったって鈴木亮平がすごかった。

この映画、韓国ノワール映画っぽいんだけど、もう少し繊細なんだよね。韓国ノワールだとほんとに頭おかしい殺人鬼とかよくあるんだよね、でもこの映画の場合、頭おかしいは頭おかしいんだけど、理由あって頭おかしい感があるんだよね。
そこがよかったな。

松坂桃李もよかった。まだ線が細いけどね。

3も作るのかな?楽しみー
鈴木亮平の演技が凄すぎて、笑えてくる。
もう全部持ってっちゃった感じ。流石です。
村上虹郎も良かったなぁ。
tomtomcat

tomtomcatの感想・評価

私の中で1と役所さんを越えず。

役所さん亡き後松坂くんが頑張って治めてい
た街と、続編がリンクして、1の方が好きだっ
たなー と思いながら鑑賞。

とはいえ、鈴木良平さんの環境から既に善悪
がバグったヤクザ感と、虹郎くんの底辺で足
掻くどうにもならない感じとか、良いキャラ
クターのおかげでお話としては面白い。

薄皮一枚で均衡を保っていた街があっという
間に瓦解する感じとか、内部が既に腐ってる
感じとか、ヤクザ映画!って感じ。

ちょっと飽きちゃうのは何故だろう…
T2Y

T2Yの感想・評価

任侠バイオレンスに加えて対照的に描く2人のヒューマンドラマも混ぜ合わせた極悪エンタメもの。
前作とは別物の濃さがあり、先読みさせない展開が良かった。前回は人間味と正義が全面に出ていた内容だったが、今回はアクションシーンやグロい描写の方が強い印象。

尋常じゃない回復力の日岡役の松坂桃李は正義感が入った役柄がよく似合う。とんがった耳、もみあげがないだけで迫力が倍増の鈴木亮平だが蹴り方に優しさが出てしまってた。
最初の賭博場のシーンでサッカー元日本代表の播戸竜二が出てたのにはビックリ。セリフなかったけど…。

肌寒さを感じるようになってきた夜にちょうど良い熱を感じられた作品。
ゆ

ゆの感想・評価

鈴木亮平がエグすぎた、、
変態仮面やってる人とは思えない

ストーリーより演技に魅入ってしまった
nakagawa

nakagawaの感想・評価

鈴木亮平さんありきの映画。
ただただ彼の狂気に満ちた佇まいが圧巻。
migihidari

migihidariの感想・評価

鈴木亮平氏の佇まいが異様で圧倒され通し、本人も自覚していて役作りに生かしたらしい耳のかたちが、角度によっては悪魔のようなシルエットでドはまりしていました
日岡との対峙シーン、額に銃を宛がわせて引き金を引かせる一連の流れがとても好きです ともすればやりすぎな死闘ですが、映画全体に漂うどこか情緒的なムードのお陰で表裏一体ともとれる二人の悲哀がエモーショナルにはまっている気がします

1の面々が皆勢揃い(回想含む)してるのに唯一不在の大上さん…でもその不在がより存在感を見ている側に突きつけてきます

あと吉田の会社の名前にパールってついてるの笑いますよね
ゆき

ゆきの感想・評価

虹郎良かった。悲しくなった。。
役所広司出ないの寂しい。
松坂桃李しっかり狂気じみてた。