えりみ

愛がなんだのえりみのレビュー・感想・評価

愛がなんだ(2018年製作の映画)
4.4
テアトル新宿で立ち見が出るヒット!って聞いたし、近場で拡大公開始まったので劇場へ行ったらナニコノアウェイ感😓😣
普段ヤフトピの見出しだけ見て全部分かった気になってるオッサンは要注意😓
20~30代の女性👧の間で話題沸騰!!ってコトですから!お客さんは若い女性2人組ばっかり。私より年上のオッサン1人客は見渡す限り一人だけ(彼は洒落ててギョーカイジンか評論家っぽくて違和感無し)💧
映画の後半から隣の女子のお腹がグーグー鳴り出して😃どんな顔して観てるのか気になってしょうがないし微笑ましいしでも気を使って反対側を通って顔合わせないようにして帰ったんで顔みてないけど映画は観て良かったデス😄
うら若き乙女が来なさそうなレイトショー開催希望😋
皆が言うようにポスタービジュアルのシーンは本編には無かった。おそらくテルコが土鍋を買う迄(追いケチャップしてるあたり)の短い間にはこんな幸せな時代😅もあったんやろう。
私は乙女やないけど原作が読んでみたくなった📚
角田さんは私より少し年上なのか。この小説を書いたのは30代半ばの頃…
主人公のテルコは劇中では年齢が示されないものの、28歳設定とか。
映画を撮った監督は今年38歳(気になる作品はあれど観たのはこれが初めて)。
20代の恋愛は今も昔(は言い過ぎか)も一緒ってコトか🙄
共感というかあるあるというか…男性がワカルわぁ😊と云うと非難轟々浴びそうで怖いけど😣
テルコと同じように男のナカハラクンもええように利用されてるやん!なんなんこのマモちゃんばっか責められて葉子ちゃんがあんまりワルモノじゃない感じは🚬
まあマモルクンが出版社勤務ってのがまたそれらしくてヤらしくはあるんやけど。あとは「全然気付かなくて」の天然発言は流石に如何なモノかとは思うけど。
葉子ちゃんは雑誌モデルさんって設定なんかな、パーティードレス👗気合入っとったねぇ。
テルコちゃん役の女優さんは初めてみたヒト、きゃりーちゃんとか奈良美智の絵に似てる🤗そしてご飯を美味しそうに食べる娘は良き😊
葉子ちゃん役の女優さんも初めて…あ、ドラマ25「日本ボロ宿紀行」の娘か。途中でみるのやめてしもたなアレ📺。
ナカハラクンどっかでみたことあるし光ってるなぁと思たら「葛城事件」のあの子か!!やるなぁ若葉竜也、今回も魅せたな成田凌食ったな✨
個人的に好きな片岡礼子と筒井真理子が出演してたのでスコアが高め♪
片岡礼子は入浴シーンwあるし
筒井真理子がお猪口でクイッてシーンあるし🍶
総じて女性がキレイに撮れてるなぁ🎥という印象。この監督の他の作品も気になる。
そして衣装も好きな感じ♪スタイリストは馬場恭子って人。「デイアンドナイト」「幼な子われら〜」とかも担当なのね。
テルコちゃんみたいな服装の人とお近づきになりたかった😍けど結局一度も叶わんかったな🚬
世田谷代田から西荻窪は歩いて帰れないね、環七北上してたのがリアル😊
高井戸に一軒家も何気にリアルな気がした。
仕事せんでテルコちゃんのあの部屋をどうやって維持したのかは疑問。
中目黒にあんな店あるかぁ(でも帰り道には目黒区の看板が)❓どっちかというと西麻布のイメージやわ…マモちゃんテルちゃんと一緒で降りたコト無いけど😅
社会人デビュー♂があの手のガサツな遊び人女子♀に乗っかって一気にレベルアップ図ろうとする姿は見た事あるけど、さすがにあの江口のりこに惚れるかは大いに疑問😨30代の頃のYOUならまだしも…食い物の良し悪しが分かってないのは納得。
テルコちゃんが作ったのは味噌煮込みうどんやったのね😓デミグラスソース饂飩(メシマズ)かと思ってみてた。

「オーバーフェンス」と「勝手にふるえてろ」と本作を無限ループ🎬すると面白そう😁
「ピースオブケイク」を輪の中に入れるのは微妙カナ。
この輪の中に「彼女その名を知らない鳥たち」は入れない。「夜空はいつでも最高密度の青色だ」も入れない。
20代はとにかく数こなせばいいんぢゃないでしょうか「愛がなんだってんだバッキャロー」て言えるようになるために😏
ゼクシィみたいなコ、穗志もえかちゃんのように、バカみたいなコトせずw結婚するのが一番賢いんでしょうけどね😉
あ、私ですか?確信犯的なタナカマモル+葉子スタイルでした😈反省🙇

※原作文庫本読了
ほぼ映画通り(映画が原作通り)。
追いケチャップ無し
RAP無し(当然か)
テルコの前彼ep.削除