愛がなんだの作品情報・感想・評価・動画配信

愛がなんだ2018年製作の映画)

上映日:2019年04月19日

• 愛の形は人それぞれで、周りから見たら滑稽に思えたりするけど、多分そんなもんなんですよね
  • 自分が好きな人がぞんざいに扱われているのを見たときに複雑な気持ちになるのを体験できて印象深かった
  • 好きになったら自分のいいように都合つけて、自分のことを大切にしなくなる
  • 幸せになりたいっすね〜が良きリアル
  • 大人の恋はこんなかんじ 言葉にしないことで、色々複雑で。

『愛がなんだ』に投稿された感想・評価

こだ
まもちゃんみたいな人いるよなぁって、解像度高すぎた…とてもよかったなぁ。
関

Netflixにて視聴。

ポスターの雰囲気からスケール小さめなエモい恋愛映画を期待してたけど、実際合ってたのはスケールが小さめってことだけ!気持ち悪い恋愛を描いた映画でした。笑
 人間関係の移…

なんだか苦しかった…女目線は苦しいと思うこと多いかもしれない(私だけかも)
こういう感情、執着が犯罪に進んでしまったりするんでしょうね。そのギリギリの参考資料として良かったです。

いちいちリアリティを大事にしていて良かった。電子レンジ、椅子、ファッション等。
一つ一つがシーンの意味を見出しながら、ナチュラルにそこにあって、そういう意味でやり過ぎでは?とちょっと笑ってしまった。…

みゆ
色んな意味で名作。成田凌演技上手い
クズっぽい振り回す役も、おどおど系の振り回される役も、どっちも似合っててすごい。
結局、バーベキューに人は来ないし、みんな似たり寄ったり。順繰り。
tano
成田凌のキャラの切り替えがよい。
人によって態度が全然違うのがリアルだと思った。自分を好きでいてくれるテルコには余裕ある感じで接するけど、脈なしの相手には必死。結局自分に自信があまりないんだな。

好きな男に尽くしすぎてしまう女性と、そんな彼女を雑に扱う男。
モラハラされるシーンを延々と見せられる胸糞映画…ではない!?
まさかの不器用男女コメディ。

昔、2時間超に渡り、モラハラ彼氏と笑顔を絶…

秋
成田凌がハマり役で良かった。
最後のてるこがゾウの飼育員になるシーン、好きはなりたいに近いってこういうことなのかな〜と
417na_
マモちゃんが私の近くにいなくて良かった危うく破滅するところだった
余裕があってかっこいい人は自分に興味がないからこそなんだよね〜〜おわり^^