永遠に僕のもののTakeBtzのレビュー・感想・評価

永遠に僕のもの(2018年製作の映画)
まさに悪魔の子….
いや、堕天使ルシファーの如し、イケメンだった✨

リアル綺麗なジャイアンだった!

福岡は靴の中に水が染み込むほどの豪雨の中、さらにレイトショーにも関わらず客席は、6割半ぐらい埋まってて、その9割が女子‼︎

ジャイアンの名台詞「お前のモノは俺のモノ、俺のモノは俺のモノ」も、

そのままジャイアンが言うのと、ポストティモシー・シャラメと名高いイケメン、ロレンソ・フェロが言うのとでは、その社会的効果がまったく違う!

世の男たちに、ジャイアン並みの傲慢と、ロレンソ君並みの美貌が備われば、日本の妊娠率、出生率も上向きになるんじゃなかろーかと、思わざるを得ないほどの女子率!
(結婚率が上がるとは限らんがなッ!)

が、しかしだッ!

面白いのがこの主人公は、ジャイアンほど傲慢でも、強欲でもない所である

名誉、権力、金、そして色欲と言った、凡人としてありふれた欲望が、彼にはあまりないことが新鮮だった(その癖、盗みと人殺しはサラリとやり続けるサイコボーイ)

いや、完全に無いわけじゃないけど、身を焦がすような愛!みたいな感じも、命に代えても!なんて熱い情念はほぼなく、

自身の思い通りに事が運ばなかったり、状況に不自由を覚えると破壊を招く、子供っぽいところ、言い換えれば人の優しさに臆病ともいえるような、純粋さをこの主人公は持ち合わせている

それは多分、ひとえに自由を失うことを一番恐れているからに違いない

親だろうが、家族だろうが、仲間だろうが、恋人だろうが、あらゆる関係、権力、思いが、“僕の自由”を妨げるなら、捨ててしまおう

そんな、エゴイズムの奴隷、不自由なまでの自由信者である主人公が最後に見た景色とはッ⁉︎

ってな感じで、今週木曜のYouTube配信『Take-Btz至極個人的な』は『永遠に僕のもの』も語ろうと思います!

それと劇中話が進むにつれ、ずっと脳内で『ザ・スパイダーズ/バンバンバン』が流れていたので(え?俺だけ…?)、本トレイラーに『バンバンバン』をブッ込む悪ふざけMADを作ってみました 笑