キングダムのえりみのレビュー・感想・評価

キングダム(2019年製作の映画)
4.8
2006年の連載開始時からずっと読み続けている漫画😍最新刊は54巻、中華統一はまだまだ先でヤングジャンプで絶賛連載中。
アニメは1stシーズンのみ。

実写化ニュースを聞いた時は吐きそうになったが😫
作者が脚本に参加し本作を何度も観て泣いているというから
一ファンとしてはもう黙って観に行くしかない🎥

先日エドシーランLIVE(の前座)で見た
ONE OK ROCKが良かった♪という
原作未読の奥さんも一緒に鑑賞。
観終わって「単行本全巻を大人買いする人の気持ちが初めて解った」といたく感動していた人の質問

Q:アンタが毎週TV見て号泣してるONE PIECEと同じ漫画なの?
A:映画は少年ジャンプで連載中!みたいなテイスト強かったけど青年誌で連載中。少年期の1巻から5巻「王都奪還編」を描く物語なので少年誌ぽいのは致し方なし。
古代中国の史実を基にした歴史アクション巨編で原作はけっこう残虐残酷描写もある。エロはないけど…

Q:山崎賢人がずっと叫び続けてたけど大丈夫❓
A:原作通りです。主人公は「バカ信」と渾名される直情型猪突猛進のお馬鹿さんキャラなのでアレでイイんです、彼のせいではない。奴隷の子は死んでも奴隷…教育の重要性がよくワカリマスネ📖

Q:山崎賢人より吉沢亮の方がイケてたけど大丈夫❓
A:原作通りです。まだ何者でもないただの剣と、後に秦の始皇帝となる若き王では差が出て当然。
吉沢亮は1人2役で見せ場も多いし男前やし…いや原作通りデスヨ

Q:山本寛斎ってデザインだけじゃくてアクションも出来るんだスゴーイ
A:本作のアクションパートのボスキャラ人斬り長・左慈を演じているのは
山本寛斎ゃなくて日本を代表するアクション俳優坂口拓(TAK∴)デス!
原作キャラに寄せたんであって
山本寛斎に似せたワケでは無いっ‼
本作の衣装デザインは
どのキャラクターも秀逸だと思いましたが
彼の手によるものでは無い筈。
ちなみにアクション監督はTAK∴の盟友下村勇ニ。
左慈戦の最後あのシーンはちょっとワイヤー引っ張り過ぎちゃいますかー😏

Q:山の民不死身過ぎ問題について
A:原作通りです。
ランカイや朱凶始めキングダムには異形の者が沢山出て来ます。
山の民は死王(長澤まさみ演じる楊端和)の許しが無ければ死ぬ事も叶ぬ蛮族の戦士。
貴様ら愚民と一緒にするでないっ。
楊端和が強者共を率いていられるのは
その美貌の他に圧倒的戦闘力があるから💪。長澤まさみのノースリーブ甲冑からチラ見えする脇に釘付けになったからこそ😋
アクションが映えないのが目立つ😖😞
だから私は推したんですよ、武田梨奈😍しか山界の王を体現出来る女優はいないって‼
ただ、一方で私が最近注目している
深水元基(リンダマン、関玄介)、
阿部進之介(デイアンドナイト主演)、
一ノ瀬ワタル(ハイローシリーズ鬼邪高№2)は、
出演しているにも関わらず
朱凶(顔面フル特殊メイク)と
バジオウ、タジフ(共にお面)と、
出てきても全く判らない役どころという不憫な事態も😥
図書館戦争の玄田隊長がムタになって登場した時は目を疑いましたよ😨😨

他にも秦国の怪鳥王騎将軍は予想以上に王騎将軍で吃驚した(もっとアイラインを入れてくれれば完璧)とか、
王弟成蟜の本田奏多の出来がサイコーなので「屯留」のくだりも是非やって欲しい(あの好感度0男が号泣させる神回)が、
もうここから先の実写化は薄弱の邦画界では修羅の道…
夢は夢としてアニメーションの方で頑張って欲しい
(アニメ2ndシーズンの作画崩壊が酷くてシリーズ続行が白紙てホンマ?💔)。

河了貂のフクロウの被り物の出来が良かった(良すぎた)だけに
中の人をもう少し汚して(色白色っぽ過ぎ)髪型をちゃんとして欲しかった。
料理上手設定をわざわざ披露するなら
お決まりの台詞もちゃんと言わせろー。

マイナスポイントはもう最初と最後に2回も出すダッサいタイトルデザイン、これに尽きる!
漫画のデザインそのまま持ってくりゃあええねん!
カタカナですからね、キングダムは‼
日テレはNHKに頭下げてタイトルロゴ貰ってこいやぁ〜

結構文句多くなったけど
アイアムアヒーローの次に大満足の実写化でした「ンフッ」(ウフッと違うからね、間違えんといて‼)