KozyBlaugrana

キングダムのKozyBlaugranaのレビュー・感想・評価

キングダム(2019年製作の映画)
原作も読んだ事ないし、当初全く観に行くつもりなかったんだけど、映画館で予告観て何となく面白そうだなと思い、姉夫婦が観てきて面白かった!と聞いてこれは行ってみようと思い行ってきました。

邦画は滅多に映画館で観ないのですが、これは映画館で観た方が良いなとも思いました。

結論から言うと面白かったです!原作の知識全く無くても楽しめました。うちの姉が年甲斐も無く最近吉沢亮くんに夢中らしいんだけど、なるほど納得。でも山崎賢人の陸王ばりの熱い演技も良かったし、やはり長澤さんのセクシークールビューティーっぷりが最高だった。

長澤さんはコンフィデンスマンJPの振り切った演技といい最近ノッてますね。彼女が若い頃からずっと応援していたのでこの成長ぶりは嬉しいです。

大沢たかおも良かったし、役者の皆さんは皆熱演で本当に良かったのですが、ただ所々チープな演出が少し残念でした。

例えば回想シーンの王宮から脱出して馬で逃げるシーンもCG使ってますけどなんか安っぽいっていうか特撮でしょ?プリが半端ない。

ただ王宮のセットは気合入れてお金掛けて作ったというリアル感が良かったです。

これは続編あるよね?やったら絶対観たいし、原作マンガも読んでみたいと思いました。

エンドロールのワンオクもエモーショナルですが、なんか昔洋楽で聴いた事あるようなメロディだなとも思ってしまいました😅