キングダムのにゃまこのレビュー・感想・評価

キングダム(2019年製作の映画)
原作は未読。中国大河とか好きな私でも結構観られるものになってました。

あと山崎賢人はいい役もらったなという思い。少女漫画原作専門俳優から抜け出してきたかな。もうイケメン役はいいだろって死ぬほど思ってたんで、信みて安心しました。

さて、山崎賢人はだいぶ健闘していたとは思うのですが、この映画、主役の座は吉沢亮のものではないだろうか。

兎に角、王たる風格がすさまじく、その神々しい顔面も相まって映画を支配していた気がする。標の時はオーラがなかったのに、嬴政になってからの吉沢亮ときたらオーラバシバシで、顔面も凄いのにぃって思いました。いやはや顔面が良くて演技力があると向かうところ敵なしですね…。はやくも彼が主演の大河ドラマが楽しみになってきた。できれば武将やって欲しかったけど。(渋沢栄一でええんか)

あとは戦いのシーンですが左治の人がやばかった。調べたら本職のアクション俳優でした。そらそうだ。

俳優は楊端和の長澤まさみがまじで美人。やー長澤まさみすげーわ。凄さを表現できないから見て。

あと王騎役の大沢たかお。ネチネチ喋りも「ンフ」も最高でした。こんなへんな役もやりこなす俳優力。(変なやつだけど凄い人)

本郷奏多の小者感も最高でした。顔はちっさくで細くて折れそうで生白くて、口角片方あがり気味なのがめっちゃ成蟜にマッチしてた。骨太の兄と違うとこがよし。本郷奏多も美青年のはずなのに、そんな感じ消えてました。

ハシカンは可愛いです。以上。

続編作って欲しいな。吉沢亮が作る天下統一国みたいな。(ほら主役、吉沢亮やろ)