キングダムのerikaのレビュー・感想・評価

キングダム(2019年製作の映画)
原作既読。「キングダム」は大好きな作品のひとつです。そんな作品だからこそ実写化には警戒しちゃうんですけど...この映画キャラのクオリティはめちゃめちゃ高かったです✨

吉沢亮さんの漂/嬴政は演じ分けが完璧で、柔和な好青年然とした漂と王たる風格をもった嬴政、同じ人が演じているとは感じられないほど別人でした。長澤まさみさんの楊端和は返り血を浴びた姿さえも美しかったし、本郷奏多さんの成蟜は漫画そのままの悪役っぽさに感心しました。

1番笑ったのが要潤さんで、出演されてるのは知っていたものの何役かは知らなかったんです。どこで出てくるのかなぁと思いながらみてたらそのままエンディングを迎えちゃいましたꉂꉂ笑 慌てて調べてみて...いやいや、あんたかいΣヾ(´∀`*って感じ。でも、予想外にピッタリ。今回は出番が少なかったけどどんどん存在感を増すキャラだから今後の要潤さんの演技が楽しみです♪何役だったのかは是非ご自分の目で探してみて下さいね!

そして、個人的に坂口拓さんの出演にめちゃめちゃテンション上がりました( *´艸`)フフフ 硬派中の硬派な男。「魁男塾」の剣桃太郎大好きです~💕
「キングダム」では成蟜の側近で凄腕の剣豪・左慈役。正直、ストーリー序盤のキャラなので全然印象にないんですよね💦でも、そこはさすがの坂口拓さんの存在感!!殺陣も迫力があって力強いです。信が負けちゃうんじゃないかとハラハラしちゃいました(*´A`*)

キャラのことばかりになってしまいましたが、ストーリーも程よくまとめられていて好印象でした。私、こういう実写化映画で1番完璧だったのは「るろうに剣心」だと思っているんですけど、「キングダム」がこの次に推してもいいと思えるくらい好きでした💓
昌平君、桓騎、王賁、蒙恬。大好きなキャラがまだ出てきてないので続編は絶対作って欲しいです。人気作品の実写化に手を出したんだから、最後までちゃんと責任をとってくれますよね(人>ω•*)