⻤太郎誕生 ゲゲゲの謎のerikaのレビュー・感想・評価

⻤太郎誕生 ゲゲゲの謎(2023年製作の映画)
『ゲゲゲの鬼太郎』ほぼ知識がないのでどうかなーと思ったけど、想像してた以上に面白かったししっかり泣けた...。何かの折に見たおどろおどろしい予告とは裏腹に、女性にめちゃめちゃ評判が良いらしいと気になっていた本作。実際にみてみて「うんうん。納得。私も好き〜。」と無事ゲ謎の沼に落ちました笑

物語が進むのと比例して過激になっていくスプラッタが結構エグかった💦アニメだからまだ耐えられた感あるなー。ストーリーもしっかり大人向けで、"人間の醜悪"な部分を突きつけられる。こういうのをみると人間って身勝手で害悪で救いようのない存在で、この世に存在する意味があるのだろうかと思っちゃう💧

そんな中で水木とゲゲ郎の友情とかゲゲ郎と奥さんの夫婦愛とか見ちゃったら、そりゃ眩しすぎて沼にも落ちちゃうよな~。特に水木とゲゲ郎のブロマンスは堪らん💓野心家な水木と元人間嫌いなゲゲ郎。一見相性の悪そうな2人だからこそ、相棒としての信頼を示すシーンがまたグッとくるんだよなー。最後の駆ける水木のシーンは泣けた。

エンドロール後のシーンが真のタイトル回収ってことかな。何となく理解はできたけど、タイトル回収の落ちまでがちょっと駆け足気味だったから、もう少し詳しい描写があれば★5にしたかったです。水木とゲゲ郎のお話が、ストーリー都合上これしかないのめちゃめちゃ惜しい〜。それくらいこの2人の絡みがもっとみたいし、ゲゲ郎の奥さんの惚気話をもっと聞きたかったなー。