ジェニーの記憶のSNLのレビュー・感想・評価

ジェニーの記憶(2018年製作の映画)
どういうきっかけか忘れたがクリップしてたんだけど、みてなかった作品
ツイッターにて配信が12/31で終わるというネタバレ書き込みをみて、家族が皆出かけた後に再生ボタンを押した。

ネタバレ読んでなければもっと衝撃を受けていたはず。しかしそれ見なければ再生ボタンを押してなかったかもしれない。今回は感謝。

エンドロールでジェニファーフォックスの名前をプロデューサーに見つけてゾッとした。うまい構成だと思ったらほぼ実話なのか
それどころかこのアプリで気づいた。監督脚本もやってらっしゃる。

彼女をググった。

わたしには、そのツイッターの深爪さんの感想以上のものは書けない。そのまま添付させてもらう。

以下 ネタバレ↓

ツイッターのネタバレ書き込み
深爪様

「ジェニーの記憶」観了。物凄いモノを観てしまった。13歳の少女の中年男性との”ステキな初恋”は記憶の捏造であり、実は性的虐待だったと分かっていく過程はホラー。生々しく残酷なので、トラウマのある人は閲覧注意。レイプは常に暴力的なモノという思い込みを払拭する名作。

12/31で配信終了してしまうので、ご興味のある方はお早めに(繰り返しますが、トラウマのある方は観ないほうがいいかもしれないです)。この作品を見ると「やっぱ、性的同意年齢が13歳はないわ」となること必至です。

ちなみに、この作品は監督自身の実体験がベースになっているのが最大の恐怖ポイント。エンドロールで現実を突きつけられるし、決して後味のよい作品ではないですが、私は観てよかったと心から思いました。

32インチテレビ テレビ音声 1人で鑑賞