Kazama

劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデンのKazamaのネタバレレビュー・内容・結末

1.0

まあ劇場で観たのですがこれがあの名作TVシリーズのENDかと思うとあまりに酷い出来で自宅のTVシリーズBlurayも触る気にもならなくなりました。
ここまで酷い陳腐なストーリーが同じスタッフが作ったかと思うと??が頭を巡ります。
同じ意見の方も散見されますがそもそもギルベルトが生き恥晒して生きていた時点でout。
ヴァイオレットもここまで愛してるを探して、周囲の人々と旅で接した人々からやっと答えを自分で見つけて生きていく事をギルベルトの呪縛から逃れられた人生をギルベルトを心の隅に残して職業婦人として生きていくそんなラストでした。
外伝は良いのです素晴らしいサイドストーリーでした更なるヴァイオレットの自立を描いていました。それがあんな陳腐の極みの只のラブストーリーに成り下がってしまった。
本当に酷くてアホくさくて見てられませんでした、席を立とうと何度思った事か。
ラストの演出の酷さは他の方も書いてらっしゃるので割愛しますがこれギャグですか?と思わざるをえませんでした。
駄作中の駄作。こんなものありがたがって見る事は出来ません。どんなメディアでも2度と見る事は無いでしょう。
自分の中では外伝で完結しています。観た記憶を消したい。本シリーズに触る事は当分無いでしょう。
しかし、最近何故か日テレでやたら宣伝しているので非常に不愉快なのでつい書いてしまいました。
やめてくれ。