劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデンの作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン2020年製作の映画)

上映日:2020年09月18日

配給:

みんなの反応
  • 京アニの苦労や努力が感じられる完璧な作品
  • ヴァイオレットの誠実で健気な姿勢が報われて感動した
  • 「言葉」が持つ力に気づかされるストーリー展開
  • 映像美や音楽、声優の演技が素晴らしく、リアリティがある
  • 大切な人との時間を大切にする素直さが伝わる作品
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン』に投稿された感想・評価

もりた

もりたの感想・評価

冒頭の亡くなったお母さんからの手紙と中盤のユリスの下りで涙腺崩壊した
みんな幸せになっててよかった

ヴァイオレットは数年前に全話見たけど、あまり覚えていない状態で視聴

結論、男が見るべき映画ではない。
女なら感動するだろうけど、正直言って京アニ史上一番の駄作だと思う。
途中から学生同士の恋愛アニ…

せれな

せれなの感想・評価

もっかいみた!!!!爆泣き
これを映画館に当時見に行った自分に拍手
Naoki

Naokiの感想・評価

アニメも全話視聴済で映画を観たが、アニメではギルベルトとヴァイオレットが出逢えることはなかったけど、この映画では最後に実際に会うことができ、そのシーンで涙が止まらなかった😭また、途中で登場するユリス…

やっと。やっと見れた

映画館で見たかった…

なんてこった…
yuchipo

yuchipoの感想・評価

ロンドンでもようやく上映されることになり興奮しながら観に行った思い出の作品。
満員やった鬼滅の刃とは違って人はまばらやったけど、最前列で観てたギャルっぽい二人組もボロ泣きしていた。英語字幕も悪くない…

ヴァイオレット・エヴァーガーデンのシリーズ最後にして、最高の物語。

ずっと思い続けていた、少佐への想いがヴァイオレットを動かす。自動手記人形のとして人々に寄り添い、時代を越え依頼者の家族を救っていく。
爆泣大鼻水映画
絶対うるさくなるから当時映画館で見なくて正解だったのかもしれない
すず

すずの感想・評価

社会の中で離れた人と人の心を虚構に翻訳し、手紙のように届ける
グミ

グミの感想・評価

泣かせに来てるなってシーン耐えられるんだけど、
ノーガードの瞬間狙って唐突にきたときは耐えられなかったなー。
映画館で2つ隣に座ってた大学生くらいの男の子も、
同じシーンで「グフッ」ってなってた。

似ている作品