モ

アルキメデスの大戦のモのネタバレレビュー・内容・結末

アルキメデスの大戦(2019年製作の映画)

ずっと気になってた映画だったからこの機会に見れてよかった〜浜辺美波ちゃんがとにかくかわいい華奢ほんとうに綺麗🥺💖

不正は暴けてよかった!大満足!でも不正を暴くだけじゃないのもいい、、この映画は数学者vs海軍だと思っていたから、いい意味で裏切られた😟❕

政府の人間や知識のある人は、誰もがアメリカと戦争したら勝てないって思ってるのに、日露戦争に勝利したことを引きずっていた(?)ずっとそのことを誇りに思ってる日本全体だと、日本はめーちゃくちゃ強いと思っていたのか🤔
日本人は「負け方を知らない」「だから最後の一人になるまで戦おうとする」た、たしかに〜!!この映画の中でいちばん納得したかもしれない(笑)だからこそ、日本の象徴となる戦艦大和を造って、戦争に終わりを見出させる、、なるほどなあ〜

最初は戦艦がもう時代遅れであったことに気づかないの!?って少し怒ったりもしたけど、もう満洲国建国とか国際連盟脱退とか、そういうところから戦争になることはわかっていて、あとは着地点を探していただけなのかなあー

櫂くんが独学で設計技術を身につけていたことも驚いたし、やっぱり自分で作ったもの(設計したもの)には愛着湧くか〜しかもあんな説得のされ方されたら仕方ない、、あれ以上の悲劇を起こさないため、、うーーーん

観終わって、わたしは戦艦大和に乗っていた3000人の命を守る方法はなかったのかな?て思っちゃった!今はコロナでそれどころじゃないけど、戦争に発展するかもしれないところは存在していて、その中で知らん顔して平和ボケしながら過ごしてるのは少し違うのかな わたしは平和がいちばんだと思う。世界から争いなんて消えてほしいなあ〜望んでいない戦争で命が奪われるなんて悲しすぎるもん もう二度と戦争が起きることはありませんように!!!
モ