アルキメデスの大戦の作品情報・感想・評価・動画配信

アルキメデスの大戦2019年製作の映画)

上映日:2019年07月26日

みんなの反応
  • 数学を駆使した戦争の戦略
  • 菅田将暉や田中泯などの素晴らしい俳優陣の演技
  • 冒頭の戦争シーンの迫力
  • 日本を救うために戦艦大和を建造するストーリー
  • 細部まで計算された作品のストーリー構成
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『アルキメデスの大戦』に投稿された感想・評価

たまき

たまきの感想・評価

景色の描写が美しかった。
仕事に対しての矜持について考えさせられた。

櫂少佐と田中少尉のかけあいがコミカルで好き。
田中くんあんだけ毛嫌いしてたのにもうマブダチじゃんかよ〜デキてる??
尾崎家の令嬢との噂の代わりに海軍省内で新たな噂がたっても俺ぁ驚かないぜ。

それ…

macobis

macobisの感想・評価

VFXもすごいし脚本も面白い。

確かに面白いんだけど、結局この人の数学的知識の凄さとか、図面を書けちゃうところとか、謎の数式とかの妥当性が理解できないのでただのご都合良いフィクションに思えてしまう…

普通に面白かったけど、史実を基にしたフィクションというわりに、大半がフィクションでこんな凄いやつのモデルがいたのかと勘違いしそうになった

海軍との頭脳戦との宣伝文句だが、解釈の仕方次第では、勝った…

評価が思ったほど高くないのが気になる。
この後皆さんのレビューを見てみよう。
自分は正直めちゃくちゃ面白かった。
時代的、歴史的な面白さと、映画的な面白さもあり、是非オススメしたい映画。
ドラマでは…

ゆう

ゆうの感想・評価

終盤の会議のシーンは負けたのかと思わせといて逆転勝ちをし、見ていて気持ちよかった。
起承転結がしっかりしていてみやすかった。
sabo

saboの感想・評価

史実を基にしたフィクション映画だけれど、後付けのようには感じず違和感のないキャラ設定やストーリーでとても楽しめた。
ラストの展開も予想外で面白い
これママと見たんやけどすげー笑ってた思い出あります🎶数学✏️📖📐得意な人ってまじでかっこいいよね私本気でできないからまじ憧れるわ✨結局菅田将暉がちゃんと解いたって意味なかったって話なんだよなー

世界最大の巨大戦艦建造を阻止するため、天才数学者が見積もりの嘘を暴く!

というストーリーがとても斬新で面白かった。

数学で日本を救おうとする理想主義の若者と現実主義の老人による大和建造をめぐって…

みれい

みれいの感想・評価

戦争映画でも戦いではなく、太平洋戦争を止めたかった菅田将暉演じる数学者が、戦艦大和建造阻止を巡る頭脳戦に挑んだお話。

戦争を別の角度からみれて意外性があり楽しかった。
なかなか奥が深い作品。