ザ・フェイス/誰だ!のきりんのレビュー・感想・評価

ザ・フェイス/誰だ!(2014年製作の映画)
4.4
ギャングに目をつけられた恋人のディープティ(カージャル・アグルワール)と街から逃げるため共にバスに乗ったサティヤ(アッル・アルジュン)。しかし罠に嵌められ殺されてしまう。かろうじて息のあったサティヤは全身火傷、顔の半分を損傷ながらも整形手術を受けて10ヶ月後全く別人の顔をもって目を覚ますことになる。新たな顔を手に入れたサティヤの復讐劇が始まる……

顔別人に変わる系だと少しだけ『フェイス/オフ』も思い出させる🎞
本作の新たな顔となって登場する俳優がラーム・チャラン。最近だと『RRR』でラーマ役として登場したので記憶してる方も多いはず。とにかくイケメンでダンスのキレが半端ない🕺本作でもダンスシーンてんこ盛りで尺もしっかりと取って魅せまくってくれてるw足どうなってんだよ笑笑

復讐に駆られた男が彼女を殺した奴らを次から次へと殺していく。顔も違うからタイトル通りお前誰やねん状態笑 あまりにテンポの良いサクサクリベンジに尺どうなってんだ?まだまだ序盤だろ?と変なところで時間気になった⏱

全く関係ないおぢさん(ブラフマーナンダム)を巻き込みながら復讐する展開は面白く、このおぢさんがコメディリリーフの役割もあって笑かしてくれる🤣顔芸すごい👍🏻

で!思った通り復讐はチャチャッと進み第1幕終了🤔🤔
続く第2幕…全然違う映画始まったやないかーい🤣いや、違うことはなくちゃんと繋がってはいるけど全くの別展開に驚かされた😳驚愕‼️の言葉がピッタリ。多重構造に、えっ!って声出たと思う。2つの映画を1本にしたような…1粒で2度美味しいカラクリは

めちゃくちゃ お゛も゛し゛ろ゛い゛

あまりに思いがけない展開に、序盤 力でねじ伏せた顔変える展開とか逆に納得しちゃってぶっ飛んだよ🤣これがインド映画だ🇮🇳と言わんばかりのストーリーはお腹いっぱいです😋

第2幕からの話は何を喋ってもネタバレになってしまうので語れないけどとにかく面白かった🙌🏻✨

ひとつだけ言うなら第2幕から登場のヒロインであるマンジュ(シュルティー・ハーサン)にトゥクゥゥン💕なったことをお伝えしておく。久しぶりにトゥクゥゥンが止まらなかったので他作品調べるも日本では鑑賞難しい様子😭配給会社頑張れ!

最後は希望と勇気そして英雄の話でちょっとウルっときちゃったよ😭

※追記
2024年3月8日 キネカ大森にて再鑑賞