SugarOnMe

シャークネード ラスト・チェーンソー 4DXのSugarOnMeのレビュー・感想・評価

遂にファイナル!

前作で世界を救えなかったフィン。未来からやって来たギルと共に過去へ行き、シャークネード発生第1号を破壊すれば、もう発生することは無いとの教えでやって来たのは恐竜時代。

前作で死んだはずのノヴァに②で死んだ巨大バットのブライアン。首だけになったはずのエイプリル。皆、未来のギルに助けられフィンと共にタイムトラベル。助けた事で別のタイムラインが発生したのか?もはや訳が分からなくなってきた。タイムトラベルするには時速142kmで飛ばさないとダメって、バック・トゥザ・フューチャーのパクりになり、中世、アメリカ独立戦争、西部開拓時代とギルを追う。2万年先の未来に行ってしまい、エイプリルの遺伝子がコピーを産んだ、エイプリルだらけの世界に行ったりとシャークネードが二の次になってしまった。

タイムトラベルを繰返し、ノヴァの祖父をサメから救う為に自ら祖父を助けようと歴史を変えようとするも、逆にサメに襲われそうになり祖父が死んだ原因だったのはノヴァ。祖父は助かったものの海に落ちてノヴァとエイプリルが餌食に。

第一作目の冒頭にタイムトラベルして、頭部だけのアンドロイドエイプリルが頭のスイッチを押せば全てリセット出来ると。もう訳分かんなくなった。スイッチ押して、一作目のフィンのバーにいたのは、家族、兄弟、仲間とシャークネードが存在しない世界。めでたし、めでたしで完結。

タイムトラベルがつじつまの合わない物になり最後は無理矢理な感じ。何が起きても驚きもせずに終わった。宇宙に行った③かエイプリルがアイアンマン化した④で終わらせた方が良かったのでは無いかと思うが。一応は完結したがサメ映画の人気作なので、また製作されても不思議では無い。

西部開拓時代の保安官役でTwisted Sisterのディースナイダーが出てた。