えりみ

ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語のえりみのレビュー・感想・評価

皆さんのレビュー(クレームw)に対応してかフィルマのキャストの並びが変わってる😏
「ラブリーボーン」で鳴り物入り主役デビューした時は興行的にもパッとしなかったシアーシャローナン、ここ数年は作品にも恵まれて美少女キャラからうまく脱却出来て女優として花開き始めた感🌼😆
薄いブルーの瞳は少女の時から変わらずきれい✨
シアーシャローナン、ショートカットも可愛いやん本人泣き濡れてたけど😭
古典原作とはいえ中身は昨今多くなってきた女性監督によるフェミニズム映画、おっさんが嬉々として観に行くタイプの映画ではないと分かっていたけど彼女目当てで🥰
観終わってみれば、印象に残っているのは鳩胸フローレンスピューの方やねんけど😅これは多分に「ミッドサマー」の影響大😃

原作未読📕、世界名作アニメもみた事なく、若草物語の原題がLittle Womenというのも初めて知る😅
過去何度もある映画化作品もみた事無し(吉永小百合がベス役😨の邦画もあるの⁉)。
キャスティング的には本作より1994年版の方が好みでちょっと気になる😳
本作の描かれ方通り、次女の自伝的小説て認識でエエのよね⁉
著作権は大事よね!
続編も書いたんやって⁉💰💰💰
マーチ伯母さんぽい一生やけど😁あくまでジョーってコトね😉

うちの奥さんは四姉妹衣装を絶賛👗
確かに😌
スペシャルサンクスにメリル・ストリープのアンティークジュエリー5個ってあった気が💍
さすが大女優、19世紀の逸品をお持ちですか😲
最初の方ウトウトしたせいか予告編にあった「私は金持ちだからいいのッ」を観て無いZzz
ローラダーンも出番少ないながら鉄板のお母さん役😄

映像というかカメラアングルというか、絵になるなぁセンスあるなぁ😍と思ううシーンがいくつか。
ジョーとベスの砂浜のトコとか。
南北戦争の少女時代と出版にこぎつける大人時代を行ったり来たりするのうっとおしいなぁ🚬と思ってたけど、
ベスが逝ってしまうシーンの大いなる前フリやったのかと勝手に解釈😭😭😭
地味ながらクリスクーパーも泣かせる🎹
見どころは、昔の手作業製本📖

西海岸行く言うてた髭イケメン教授が弾いた曲、ダイナマイトボートレースのCMで聞いた気がする🚤😵