モンスター・フェスティバルのもう夏のレビュー・感想・評価

1.8
日付変わって日曜日の午前0時、部屋にて鑑賞

ハロウィーンの夜に開幕する野外フェス「流血の祭」。広大な土地にホラー映画の舞台を再現したホラーマニアたちの夢の祭典だ。ホラー映画オタクのダックスもフェスを心待ちにしていたが、ホラーを毛嫌いする父親からは猛反対されてしまう。しかし、ダックスは何とか家を抜け出し友人たちとフェスに参加する。そして、盛大なオープニングと共に、殺人鬼のコスプレをしたパフォーマーたちが登場。しかし、観客たちが次々と殺され、辺り一面は血の海と化す。これは特殊効果ではない。パフォーマーたちは本物の殺人鬼だったのだ。さらに、ピエロやゾンビやヴァンパイヤなど本物のモンスターも出現。果たして、ダックスたちは文字通り「流血の祭」から脱出することができるのか?!

かわいかった~😂✨
襲い来るホラースター殺人鬼たち、ティーン一行はフェスで殺戮に巻き込まれる!仮面の男に吸血鬼にゾンビ!悪の科学力の前にわちゃわちゃ寸劇は繰り広げられる🩸🩸🩸!
割とポンコツ脚本で結構コメディっぽさの中でもチープな質感なんだけど、かわいくてこういうのもいいよね~😂✨
単純なストーリー展開、邪悪なゲーマスによる殺戮ナイトから主人公のティーンたちが逃げ惑うんだけど、本当に軽い爽やか恋愛に友情、いろいろちゃんと味がしておいしかった😂👏👏
もうちょっと正式にB級らしかったらみんなわかりやすかったと思うんだけど、妙にちゃんとお金かかってそうで不思議でおもしろい なんで脚本とキャラ造形がそんなに雑なんだ 関係性が大事なんだからキャラはもうちょっと固めろ

おれたちは童貞を打ち出していこう

ファイナルゲーマスおもしろすぎる お前別にお呼びじゃないんだが

関係ない!
…はNG出してるだろうけどもし出してなかったら今すぐ出した方がいいけど流石に出してるよね
でもさ、そういう人すげえな わたしめちゃくちゃうるさいから口から全部でちゃうな びっくりしたら体からぜんぶでちゃう、衝撃が
てかまじでそう、ほんとにそうなの!!!ほんとに態度悪いよあなた 態度悪いしほんとに顰蹙買ってるよね これほんとに、あなたブレないから気にしてないんだけれども空気の凍り方えげつないとき結構あるよ あれまじで凄いよなあ……まじでおもしろいから まじで本当にあなた……すごいよね、それがこれまでの人生で直んなかったの凄すぎるんだよな 真性だもんね 本当に意味が分からない 度胸あるところ変だし 捉えどころないんだよな、よくわかんねえんだよ あなたの何が面白いってさ、頭良いのにちゃんと驕っててめっちゃおもしろいんだよな だからさ、普通にその……たとえば最近だと、夜職も整形もパパ活も嫌な人がいるのは当たり前なんだよ むしろ一昔前より反動で強くなってるだろうね だけど今の時代、「夜職への偏見って、もう"ダサいよね"」って言うのが客観的な視点としてある訳だね これは自然に身に付くというか、誰かの傷が目に見える時代になってるのもあるしその発言者って分かりやすく見下されるからそういうもんなんだと思ってそうなっていくじゃんか だからちょっとごめん話逸れちゃうけどなんで大人でそれわかんないんだろうって世代別のギャップとかあるけど、SNSに沢山触れた世代の特徴ってやっぱり蓄積された「それダサいよ?」の数なんだよね それが積み重なって"ダサい"のプラットフォームに適合していくわけだけれど、ぴの何がすごいって"これダサいよな"が変なんだよ ダサいって思うものがあるのはわかってんだけど、なんかまじで変じゃない?だからよくネットの人ってちゃんはぴのこと呼ぶけど、それもちょっと違う気がするんだよな なんか……違和感あるよね 自分がしたいこと全部できるんだ これがねー……、これがね なんでわかんねえんだよって 昔の動画でさ、…弾きながら電車で旅していて、その車内で泣きわめく赤んぼ、その時あなたガキに向ける視線じゃない目を向けてたんだよね あのな、ガキが泣いてたら粋な一言で場を和ませるのが今の時代なんだよ ちょっと失敗して恥かいちゃったりしてさ、コメ欄でちょっといじられたりなんかして僕達も子供の頃は沢山泣きましたからね、今もすぐ泣いちゃうんですけど、夜鳴きの方もね、ハハハって笑い会うのが今の時代なんだよ てかまじで、客観的に見たら御一行様の方が最悪でしたからね ちゃんをあの集団から引き剥がしたかったぜ 閑話休題 話戻すけどパフォーマンスとかでもないもんね あんたは真性だよ ちゃんはさ、そこが結構すきでしょ わたしもそこが好きだからわかる "それダサいですよ"が、あなたには効かなくて凄い。なんでそれで立ってられるの?って思う ヘラヘラすんな なんでヘラヘラできるの? すごい 凄いなあ 頼もしいんだよあなたは 字もなんか意味わかんないの書いてるし どしっとさ、ずっとちゃんの横に立っててよ
あと…さんとはまあ違うよ、…さんはコンテクストの見える性格だから ああはなれないよ お…さんとかの根から邪悪系がいいかな お前が悲しんでも誰も同情せんわって言われる、それでラジオとかでだけちゃんに慰められて痛ファンついてる弄りされてってのがルートで言うとあれかな、って思うけどまあキャラ定着はしないだろうから1周目だけね ラジオでも仕事し続けるとか無理でしょ?せっかくちゃんとふたりで喋ってるのにってなっちゃうでしょ
…楽しみだな〜〜自分が期待してると自分の実力が試される時ってわくわくするよね どう?ちゃんが楽しんでくれたら嬉しいよ
あと…の…の…はほんとに頭悪そうでいいからずっとそれ吸っててね お気付きでないかもしれませんが、それ吸ってるのダサいんですよ!