モンスター・フェスティバルの作品情報・感想・評価・動画配信

「モンスター・フェスティバル」に投稿された感想・評価

黒幕が嫌な死に方しなかったのは
ちょっとがっかり
誰もやってないおもしろい終わり方を作るのって難しいんですね
げんご

げんごの感想・評価

まさに今求めてたのコレだった!!
ホラーオタクが映画のあるあるを
駆使して生き延びようとするお話。
芸は身を助けるとはこれの事です。
樹木医ちょっと観てみたくなったよ。
凶暴化するとガソリンが出るカラクリ。
躊躇なく大勢が退場する展開大好き。
久々に映画観てスッキリしました。
METALOVE

METALOVEの感想・評価

主人公ダックスのホラー趣味丸出しの部屋がまず最高!
田舎の広大な農場を使用してのホラー映画の世界を再現したフェス(BLOOD FES)ホントに開催して欲しい!

フェス中に突然始まる本当の惨殺パーティ、
助かるにはホラー映画の助かる法則に従って行動するコト!

ゾンビ、吸血鬼、シリアルキラー、キラークラウン、ゴースト、
なんでも登場!

分裂するな!
ラテン語で唱えるな!
裸になるな!
独りで人形といるな!

かなり安い作りのB級ホラーだが、こういう映画を観るとただカネをかければ面白い映画が出来るわけじゃない。というのを改めて痛感する!
kendallJJ

kendallJJの感想・評価

ジャケット写真からもんもんと溢れ出るB級の臭いがする映画、大好物。
ホラーフェスにいるモンスターたちが実は本物のモンスターだった!ってお話。
開始20分で画面いっぱいが血祭りになったのには笑った。でも中盤から調子が悪くなっていき面白さに欠けたのはちょっとガッカリ
jr

jrの感想・評価

父ちゃんが盆栽してた笑
いいな~あんなホラーフェス!絶対楽しいでしょ♪
入り口はちゃいちーけど笑
ゾンビ・ピエロゾーンなどなどあんなフェス間違いなく行くよね!
と思っとたらガチで殺人始まったから前言撤回笑

こちらもまた色んな残虐シーンが見られる
自分語りしまくる女の子いるよね笑
大好きなSAWシーンもあり
お馴染みのホラーのキャラも沢山登場してオマージュ祭りっ笑
貞子的なのもいて笑った〜笑
フィルマの評価は低いけど、色んな要素あって飽きずに笑何も考えずに観て楽しめる系作品♪
まこと

まことの感想・評価

笑えるメタホラー
ホラーの祭典に参加 殺人鬼役のやつらがマジで人を殺してきた 豚仮面チェンソー男、吸血鬼、ゾンビ、拷問おじさん、ピエロ、長髪根暗女 ホラーのルールに従い脱出せよ
まさにフェスティバル 結構作り込んでておもしろい 血糊バッシャー CABINみたいな映画
kay

kayの感想・評価

2021/77作品
ホラー映画フェスが舞台
最初の雰囲気だけはよかった
aoringo

aoringoの感想・評価

ホラー映画ファンが集う野外フェス「ブラッドフェス」に参加した少年とその友達。しかし、それはゾンビやピエロ、スリラー殺人鬼がガチで殺人しまくる恐怖の幕開けだった…。

いろんなタイプのホラー映画をイメージしたゾーンフェス、ほんとにあるなら行きたいくらい楽しそうでしたw

ゾンビのでる墓場ゾーン、逃げた先にある山小屋、ピエロのサーカスゾーン、三輪車に乗った人形が出てくるゾーン(SAW?笑)、不気味な人形が並ぶゾーン、髪の長い幽霊(リング?)、悪魔のシスター(死霊館シリーズ?)、吸血鬼などなど…

そして極めつけは「ホラー映画あるあるの死ぬフラグを避ければ助かる」というもの。ホラー映画ファンの主人公の力が試される!

コンセプトとしてはホラー映画ファンにはたまらないワクワクと期待wただし各ゾーンの仕上がりはオリジナル映画のそれとはもちろん違うので「ショボさ」を感じるB級感もヒシヒシw

適度にグロ度あり、でも怖さよりはホラーコメディよりのサクッと楽しめる映画でしたw

※調べるときに出てきた映画ファンらしき人の個人レビューブログで、あっさりネタバレしててちょっと許しがたいwあかんよw
うーーーーーん
いやーーーーーー
これはーーー
うーーーーん
わるくないけどなーーーー
メタホラーーーー
ものにしてはーーーー
まーーーーー
けっこーーーー
観れたしなーーー
sawのところあたりまではーー
良かったんだよなーー割と
うーーーん
まーーー
しょーーじき
ほらーーーーーーえいがの
じょーーーしきを駆使して
逃げろ話じゃなくて正解かなーー
そーーーゆーーー
メタの使い方はーーーー
スクリーーーーーームで
じゅーーーーーぶん

なんかーーー
スクリーーーーーームにもーー
ワックスワーーーークにもーーー
なりきれないーーーー
キャビンでもないーーーー
振り切れてないーーーーー
どっちつかずのーーーーー
コウモリでしかない。

こういうのって大体、フェスの裏側でヤバいやつが暗躍してる感じだけど、フェスそのものが無茶苦茶人殺しまくる話だったので、開幕早々皆々様、よよいのよいで死にまくりなのが良かったです。
良かったぁ、デスゥ。
よかったぁぁ、デスゥゥ。
よかっったぁぁぁぁ、でぃぃすぅぅぅ。

「ファイナルガールズ/惨劇のシナリオ」だの「タッカーとデイル」だの、(ほら、こーゆーのでお前ら笑うんだろ?)なホラーコメディじゃないのも助かりました。レンタルした時はそのつもりで自ら地雷踏みに行ったので、いい誤算。

ああいうやつダメなの。全然、もうほんと「どうせこうなるんだろな」をなぞってるだけなんだもん。ホラーの定石崩しときゃ成立すると思うな、それお前の力でもなんでもないぞ。2作ともなんか知らんけどやたら人気あるけど、僕だけでもいい。あの二本は心の底から罵倒していきたい。

もしレディプレの世界でホラコメを選ばなきゃいけない状況になったなら、
「俺はモーガンブラザーズで行く…!」
的な気持ちで常にいたい。

【追記】
フィルマでのモーガンブラザーズの評価が地獄過ぎる。僕にはセンスがないんだろうな。虚しくなるからホラーコメディ観るのやめる!引退する!!もう!あほ!!みんなきらい!!😝
XmasStory

XmasStoryの感想・評価

え、好き。主人公がホラー映画オタクでレンタルビデオショップで働いてるだけでもう好き。友達になろ🤝

さて肝心のホラーの祭典も気合は入ってます。血飛沫も容赦なく次々犠牲者生まれ、暗躍する裏の奴らも黒幕も家族もB級映画このうえないですが嫌いじゃなし。これ実際のホラー映画を出せたらもっと変わっただろうね。13日の金曜日、エルム街の悪夢、悪魔のいけにえ、SAWにハロウィンにITにいろいろ。一応それらを彷彿させる設定もありますが。

あとヒロインの子が可愛いです。スパイダーマンのジェイコブくん願いは叶って良かったね。シャザムはあっという間です。