いちごの唄のSankawa7のレビュー・感想・評価

いちごの唄(2019年製作の映画)
ラブコメ見ようと思ったら、とんでもない作品だった。私も全てが気に入ったわけではないので好き嫌いははっきり分かれそうな作品だと思う。

ヒロイン千日に石橋静河。最近気になってるので何の気なしにジャケ観で選んで見始めた。
インディーズラブコメかと思ったら、ビックリ、いきなりCASTがめちゃくちゃ豪華。

千日の中学生時代が清原果耶。
主人公コウタの両親が光石研、和久井映見、弟が泉澤祐希。その彼女が恒松祐里、アミューズバーターっぽいけど😅
コウタと行きずりの関係になるドSパンク女子に岸井ゆきの

ゲストに麻生久美子、宮藤官九郎、宮本信子、そして原作者の峯田和伸。
脚本岡田惠和。
なんだこれ‼️なんで今まで気づかなかったんだ⁉️

ただ中身は音楽も含めて峯田和伸ワールド全開😅

コウタは中学生の時、目の前で唯一無二の親友シンジを事故で亡くす。そのトラウマを抱えたまま東京で冴えない生活を送っているところ、幼なじみの千日と偶然再会。何故か毎年七夕の日に会う事になり一年に一回だけ会う関係に。何年か続いたあと千日から衝撃の告白が‼️

何かあるかと思ったが結構トラウマ的な展開。そして隠されたシンジと千日の関係に仰天。
タイトルはある施設の名前から。
途中ビートルズのStrawberry Fields Foreverに話が振れ、喜んでいたところオチはそこではなく、千日紅の畑‼️😭

コウタタイプの主人公はあまり得意ではなく、商店街で大暴れするところとかに全く共感できたわけではないが、峯田ワールドとして作品としては楽しむことができた。

これだけのゲストが集まってしまうのは、彼の力なのかどうかわからないが何か得体の知れない凄さを感じた。

石橋静河、美人と言う感じではないがとにかく顔がきれい。そりゃ、あの両親だもんだと見るたびに思う☺