ふみ

バーフバリ 伝説誕生<完全版>のふみのネタバレレビュー・内容・結末

RRRが自分の見た初のインド映画で面白くて
ずっと見たいリストに入れてたバーフバリが1週間リバイバル上映してたので1と2を続けて観た!!どちらも完全版!

以下、自分用バラバラ感想メモ

RRRは寝なかったけどバーフバリは眠かった!笑(なおこのあと観たバーフバリ2は寝なかった、2の方が好きだった)

映画ちょいちょい見るようになったら最近バトルで寝てしまう傾向があるんだけど(頭使わなくなって集中力切れる瞬間みたい……)、
牛???とのバトルあたりからうとうとして起きたらヒロインと踊って歌ってた
あとバーフバリの過去編の争いでまた寝て、最後兄に敵の長の首横取り?されるところで起きた
戦いは寝るなやっぱ、、
あとチケット直前に取ったから画面が近かったせいもあるかも、、

でも2の冒頭で1のあらすじやってくれたけどそれは全部わかったから訳わからんレベルの寝落ちではなかったっぽい、よかった、笑

BESTIAで見たら音がすごかった!
滝の音、雪崩の音、剣のキィンって音、弓矢のヒュンヒュンって音……

落ちてきた仮面が気になるからって崖登るの、精神力と筋力がすごい。
なんとなく「親は生みの親じゃないかも」とか「上に何かがある」とか勘が働いたってことなんかな、笑

ヒロイン、手にタトゥー描かれて気付かないのわろた
手が水の中で寝ちゃったらわからんかもしれないけど
弓矢のときはさすがに気付かない?ww獲物狙うのに集中しすぎか

老人、成長した顔見ただけで「バーフバリ……!」って気付くのすごいな!?前見た顔赤ちゃんだったのに!?と思ったけど
うちの父の若い頃の写真が弟に激似だったから、お父さんに似てたってことだと思えばそうなるか……

お話ドラクエ11 みたいだなと思ったけどライオンキングみたいでもあったな!

「敵の長を殺した方が王」って言われてたのに弟が王になって
絶対こんなん争いが起きるじゃん、、と思ったらまあそうだよね、、

カッタッパ「裏切り者は私だ」
気になるところで終わった、、、
なんでそんなことに……😭
そして2へ続く……