みうさん

ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREYのみうさんのレビュー・感想・評価

ハーレイクインの自立の物語。自立とは一人っきりで頑張るんともちょっと違うってとこ。アクションが大変良いし、アクションの比率が高いのも飽きない。構成は前半ちょっとだけダルいけど、すぐに楽しくなるし、壁を超えてこないデッドプールといったところか。越えてきてもいいと思うんだけど、やりすぎなのかな。DCの女性に全権委任したタイプの(知る限りでは)作品はよく機能していると思われる。ハーレイ以外のキャラクターもいい。特にハントレスが好き。生い立ちも申し分ないし、単独作イケるのでは…。ブラックカナリーは、最後チートすぎるから、全開にする前にワンクッションあっても良かったのでは…と思った。とはいえ、笑えるところがちょいちょいあるのもいいし(特にあのTシャツ→字幕出すの遅くない?)音楽もアガる曲が使われてて良い。バラクーダのとこはめっちゃアガる。ブラックマスクがもっと怖さあったらもっと良かったかなー…ちょっと弱いよね、恐怖で街を牛耳る感じがイマイチなかった(だってキングピンってことでしょう?)ブルース(ハイエナ)めっちゃ可愛いな。あれどうやって撮ったのかな、中はワンコだろうか。ちょい役だけど、アリウォン出てて、クスッときた。もうちょっとなんかあっても良かったのに。あー!あとインスティンクトの人もチラッと出てたよねー。
字幕翻訳/アンゼたかし
2020/03/20
丸の内ピカデリー ドルビーシネマ H列
やはりドルビーシネマは最高ですね。空気感てやつですかね。音の立体感。あと黒の締まりは他の劇場では無理。