TF

ストレイ・ドッグのTFのレビュー・感想・評価

ストレイ・ドッグ(2018年製作の映画)
 一度途中で寝落ちした🎞

ニコールキッドマン主演
 期待しすぎたせいか
 個人的にはイマイチ•••

エレン(キッドマン)は、
 ギャング組織への大掛かりな
 潜入捜査を行い、自身のミスで
 捜査は失敗•••
 物語はその17年後から始まる
 エレンは、過去の失敗を
 引きずったまま酒に溺れる日々
 娘にも疎まれ職場の中でも
 厄介者扱い、まさに捨て犬
〈ストレイドック〉

んー、キッドマンの老け顔メイク
 なんか、顔汚しただけの感じ😕
 役者の幅を広げたかったのかも
 しれないが、ちょっとガッカリ😮‍💨

登場人物も、分かりづらく
 物語に引き込まれないまま終了

話自体もつまらんかった•••

他のユーザーの感想・評価

fkr

fkrの感想・評価

@CS/BS 面白い。序盤の事件現場の使い方にも驚いたし、最後の切なさが凄まじかった。
とりん

とりんの感想・評価

2021年69本目

思ってたのと少し違う内容だったかな。
「ブレイブ・ワン」のような重く悲しい復讐劇のようなものを想定していたが、シリアスすぎる内容でもなく、ストーリー的にかあまり内容に入り込めずに終わってしまった。
話的には1つの殺人事件から始まり、その事件を追うようなストーリーと過去のある組織、人物への復讐へとつながるストーリーの2つの時間軸で展開していく。
復讐へ結びつく今とシンクロするように過去が描かれるので、うまく対比ができるようにはなっている。
ただいかんせん復讐動機もまぁそれなりのありふれた感じだし、何より現代のベルの身勝手さがあまりにもすぎる。
潜入操作する先の組織の悪さがあまり描かれてないけど、FBIの潜入捜査というのもよくある話だが、武力行使の強盗グループに潜入捜査するかね。しかも2人でカップル役として、まずそこにも納得はいかない。
そこでそのまま本当に恋が芽生えたというのもなんか腑に落ちない。
そして金に目が眩んで、最後の強盗成功で金持ち逃げ、失敗で組織を裏切るというなんともご都合主義な感じもFBIとしてどうなのか。
それだけ2人の愛が深くなったのかもしれないが、そこも大して描かれないし、いつそうなったかも意味不明。
現代ではベルが自分勝手のやりたい放題。そんな自分本位で動く刑事がいるかよ。よくこんなで15年も続けてこれたな。
バディのアントニオが良い人すぎる。てかなぜ他の上官などから止められないか、無視できるのか、ここまでしたら剥奪ものではと思う。
娘との確執もイマイチ表現しきれてないし、元?夫との出会いも全然描かれない。説明全くないからイーサン誰だよってなる。
サスペンス寄りかと言われると全然そうでもないし、復讐劇ならアクションはと言われるとそれもほぼなく、血みどろさすらない。
カメラワークは好きではないが、全体の雰囲気は悪くないし、何よりニコール・キッドマンの演技がすごい。
知ってても最初誰かわからないくらいやつれてたし、それを上回る体当たりな役どころ。
これだけでもまぁ見応えはあったかな。
むしゃくしゃして見た。そういう勢いでもないといつまでも積みっぱなしだろ、という予想通りで鑑賞前むしゃくしゃとは異なるむしゃくしゃが残って、話が違うのでは。って感想が残ったんですが。

誰もが開口一番触れたくなる主演の顔面にほどこされる特殊メイク、必要性は理解するものの、だったらそもそも違う俳優でいいんじゃない? そこまでして描きたかったテーマ、キャラクターの美醜に左右されるものです? シー・ハルクことタチアナ・マスラニーがいかにもブレイク前の小さな役で健闘していたから尚更思ったんですけど、「美醜にこだわりたくない」って言外メッセージで言い過ぎるから逆に「こだわってんなあ」ってバレるのよね。

最終盤に母娘間で語られる雪の日エピソードなんか、本来もっと効くべきなのよ。「トム・クルーズの嫁」から「トム・クルーズの元嫁」に肩書き変わったあの頃から推す者として、トキにかけることばを持てないラオウのように(「効かぬ。効かぬのだ」)ニコールにかけることばに詰まる俺たち回。

……そういえば『イーオン・フラックス』(2005)にも世紀末覇王感あったし、北斗神拳の何かを実写で撮る場合は本作監督も候補に入れていただくのがいいとは思いました。
しんじ

しんじの感想・評価

4.6
上質フィルムノワールですやん!
トーンは単調だけど、メリハリが素晴らし!
ほんで邦題も失敗してなくてむしろ良い気がする!
ポスターのB級脳筋感どうにかならんのかな笑笑
ちゃわ

ちゃわの感想・評価

2.9
正直、よくニコール・キッドマンがこの役を引き受けたなあ...と思いました。メイクで人はこんなに変えられるのか。すごく疲れ果てた顔でビックリしました。
ニコール・キッドマンのイメージ的に育ちの良い、古風な英国の女役ってのが多い中、新境地を目指したかったのかなあと思いました。
終始madnessが全開で、正直なんでそこまで?って感じもしました。
おーシリアス
途中までよー分からんかったけど
最後すっきり!

ママかっこいー
娘との会話のシーン良かった
aya

ayaの感想・評価

2.0
2023(358)

ニコールキッドマンの老けメイクが微妙すぎる、汚い
ニコールキッドマンの特殊メイクがどうしても受け付けなかったが、ラストは好きです。
老けすぎメイクのニコールキッドマンが刑事役。これまた特殊メイクの若き日の過去編を織り混ぜながら進行していく。
miyuki

miyukiの感想・評価

ニコールの変貌が凄い。最後の15分おぉ、そゆことかとなります!
LA女性刑事👮ベルには16歳の娘シェルビーがいたが仕事が忙しく彼氏ジェイと一緒になり疎遠になっていた。ある日ベルの元に不明な封筒✉️が届く。中には紫🟣のペンキがついた一枚の1ドル💵札。それを見て17年前の事件を思い出しサイラスが出所した戻ったと察した。当時ベルはある事件の潜入捜査をしていた。その時に出会ったギャングのイトコの情報源トビーの元を訪ねるとトビーは病気になっていた。トビーからサイラスの居場所を聞く。
「ストレイ・ドッグ」の感想・評価を全て見る

TFさんが書いた他の作品のレビュー

3時10分、決断のとき(2007年製作の映画)

これは、ずっと前から
 気になっていた作品✨

だって
 カッコよかった(過去形)
 ラッセル•クロウと
 今でもカッコええ(進行形)
 クリスチャン•ベイルの
 ダブル主演作品なもんで😊

覗き屋(2022年製作の映画)

2.2

B級と踏んで観たけど
 それにしても酷すぎです😫

バッドエンドではないけれど
 なんですかこのエンディング
 なんの驚きもない•••

はい、記憶から抹殺🪓

ケイコ 目を澄ませて(2022年製作の映画)

三宅唱監督 お初です。

しかし、今年のAmazonは
 やる気満々ですね✨

エア/AIR
 レジェバタ
 別れる決心
 に続きこの作品も
 配信開始が激早‼️
(でもレジェバタは観る気なし

親切なクムジャさん(2005年製作の映画)

GEO大量レンタルNO.8
 韓国🇰🇷レビュー通算170

せっかくなので
 パク•チャヌク監督作品
 継続っと✨
 復讐3部作の完結編

『親切なクムジャさん』

オールド・ボーイ(2003年製作の映画)

GEO大量レンタルNO.7

復讐3部作

第2部 OLD BOY

再鑑賞(見直し)

パク•チャヌク監督
 チェ•ミンシク
 ユ•ジテ
 カン•ヘジョン
 皆さん最

犯罪都市 THE ROUNDUP(2022年製作の映画)

GEO大量レンタルNO.6
•••••••••••••••••••••••••••••

『犯罪都市

THE ROUNDUP』

(2022年製作)

•••