アド・アストラのえりみのレビュー・感想・評価

アド・アストラ(2019年製作の映画)
TCX2D字幕版で。スクリーンいっぱいに宇宙広がってはいましたが…
ーあっさり、見つけ出す。ー
スペースアクション大作ちゃうし🙄
アドベンチャー・冒険、スリラー、フィルマのジャンルも間違ってるし。
単館系映画よねコレ、ブラッドピットが123分出ずっぱりなのでファンには堪らんやろけど。
インターステラーよりオデッセイよりアルマゲドンに高評価をつけてるわしに言われたないやろけど、トンデモSF過ぎる🤯
「エグゼクティブ・デシジョン」以来の斬新な乗り組み方法🚀
シールドで大気圏突入するガンダムを彷彿とさせるあのシーン
重力ターンよりアバウトな核兵器爆風力学etc...
リヴタイラーの為に地球に帰るんやからもういっそエンディング曲はエアロスミスにして♬
日本で閉店が続いてるサブウェイが月に出店してる!てのは覚えてるんやけど月から火星に移動する間どれくらいあったか知らんけど寝てしもたみたい💤
皆が絶賛してる月面フューリーロード見逃してる😭
凶暴な猿が画面いっぱいに飛び出して来た時に目が覚めたんやけど🐒
冒頭の国際宇宙アンテナ点検シーンがクライマックスやった、高所恐怖症なもんで足先からゾワゾワァァが止まらんかった😰
あれで心拍数80超えへんて。
反物質(antimatterて書いてた)がサージを引き起こす映像見たかったなぁ。
火星から80日足らずで海王星まで行けるなら16年もほったらかしにせんでも…
超仕事人間のお父さんの背中を見て育ち自分も親父に恥じない大人になったつもりやったけどどうもそれではよくなかったみたい。
地球外知的生命体なんてどうでもええから身近な身内を大事にしましょうって至って当たり前の気付きを43億㎞かけて実感する羽目になるので普段からドキドキして生きていきましょう🚬

ヘルボーイの劇場予告が予想以上に子供映画っぽくて期待値ダダ下がり⤵