コミーニョセレーゾ

ボールを奪え パスを出せ/FCバルセロナ最強の証(あかし)のコミーニョセレーゾのレビュー・感想・評価

これを観れば、サッカーを知らない人も興味を持つかも知れない?FCバルセロナのドキュメンタリー映画!

世界中の誰もが知るサッカー界のスーパースター リオネル・メッシがどんな形で誕生したのか?真実に迫る映画!

これはただのサッカーではなく、緻密に計算されたバルセロナの哲学。
世界から注目を浴びるサッカー!
そして、その哲学を代々と受け継がれてきた伝統を今も崩さないのが、本当に凄いと思いました!

例えば、今まで継続してきた事を悪い時があったら、やり方を変えてしまう。
だけど、バルセロナは継続してきた事を変えたりしないのが、真のプロフェッショナルだなと思いました。

バルサのサッカーは世界遺産に登録してよいほど、魅力的なサッカーであり、スポーツです!

サッカーはこれを観るまで運や選手の能力で勝てばいいんだなと思っていたけど、バルセロナのサッカーは見たこともないパス戦術で勝利した試合をテレビで目撃して、サッカー観戦にのめり込むようになりました。

マラドーナ、ヨハン・クライフ、アンリ、ロナウジーニョ、シャビ、イニエスタ、メッシ、ネイマール、ルイス・スアレスなど超豪華すぎる選手を常に揃えてきたビッククラブの中のビッククラブ!!!

バルセロナのサッカーは世界中の人から
そして、世界の著名人から絶大な人気を誇るので、サッカー知らない人やサッカー知ってるが、あまり興味ない人に是非とも観てほしいです!!