りょーこ

ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密のりょーこのレビュー・感想・評価

豪華キャストによるコメディ・ミステリィ☆

クリエヴァの「Wow」ってウザい顔が見たくて、最速試写会に行って参りました!!!

ドレスコードは、そんなクリエヴァにちなんで"セーター"♪
チクチクするからあまり持ってないので困ったよww

「刑事ナッシュ・ブリッジス」から大好きなドン・ジョンソンに久々会えたり、シャノンやトニコレの凄い顔圧ズ、イケオジイケオバ祭り、さらにそこへ007…
等々、とにかく画面が豪華絢爛!

クラシックな館の雰囲気やBGMも素晴らしい、だけど現代的で笑えちゃう描写もありまくる!
そんな上質ミステリィでした(〃∇〃)

NY郊外にある富豪の小説家ハーラン・スロンビー(クリストファー・プラマー)の館。

85歳の誕生日パーティーの翌朝、ハーランは遺体で発見された。

地元警察は自殺とみなすが、匿名の依頼を受けてやって来た私立探偵ブノワ・ブラン(ダニエル・クレイグ)は殺人と判断。

ブランは、ハーランの看護師マルタ(アナ・デ・アルマス)を助手として、事件の調査を開始する。

しかし、一家は事件の真相よりもハーランの遺言状に気を取られていて…

まさかの解決法!
そして貞子!!

一部ホラーファンのアイドルことノア・セガンが、大作に良キャラで登場ってだけで涙目www

これはなかなか面白い見せ方をするミステリィでした☆
おぉ~そっちから来るのね!ってなる♪

同じ豪華キャスト作品でも、アガサの『ねじれた家』より断然楽しめました!

ネタバレ厳禁な作品なので、もうあまり書くことはありません(笑)

アクションで迫力満点!って作品ではないから劇場鑑賞を勧めるかと言われると……?ってなりますがw

しかし!!!
ウザいクリエヴァや、ボンドに疲れたダニエル、ひたすら可愛いアナたんを大画面で堪能したければ、是非☆