ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密の作品情報・感想・評価・動画配信

ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密2019年製作の映画)

Knives Out

上映日:2020年01月31日

• ダニエル・グレイグのキャラが良かった。
  • テンポが良く飽きない映画。
  • 犯人が早めに分かったと思ったら二転三転とする展開。
  • コメディ要素ありつつチープな感じの描写がほとんどなくてよかった。
  • 伏線の回収が上手くできていた。

『ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密』に投稿された感想・評価

経理

吹替で鑑賞。『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』のライアン・ジョンソン監督、こんな形で復活していたとは。いったん大作を経験したおかげで『BRICK ブリック』や『LOOPER/ルーパー』に比べて作風…

中盤まではクスッとなるシーンが多くて、時間があっという間だった。本当にどうなるんだろうって色々推測して見てたら、オチがあまりにもつまらなすぎてびっくり。二度と観たくない。
ダニエルクレイグにぴったりの役

このシリーズいっぱい出して欲しい!

ニューヨークの郊外が舞台とのことで豪華なお屋敷でのやり取りは見応えがあった。

最初の方は名探偵ブノワ・ブランが屋敷の人間たちに聞き取りをしていくのですが、みんなわかりやすい怪しさで逆にこんな怪しそ…

mi
あ、そういう感じで進んでいくんだっていう感じで今まで見たミステリーとは少し違う感じがした
犯人が分かってる状態から始まるの楽しい
ゲロシーンは痛快、謎解きパートも爽やかで最高。
偉そうに座ってるダニエルクレイグがよい。
ライアンジョンソンは人の裏をかくことしか考えていない監督だが、全くその通りだ。
ミステリーだとここまで面白くできるのに、スタウォーズはやるべきじゃなかったなぁとこの作品を見て改めて思った。
海外ものの推理映画、初めて観たかもしれない。
最後、マルタと家族がどうなったか気になる!

ひとことで言えば“期待を裏切る”ミステリー。しかもそれは悪い意味ではなく、観る者の予想を巧みに裏切りながら、より深い面白さへと導いてくれた。

序盤で「犯人」が明かされるという構成には驚いた。
多く…

犯人分かるの早!!!
って思ってたらそこから面白すぎた!

ラストの推理のところ良かった

最後家族がどうなったのかが気になる