ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密の作品情報・感想・評価・動画配信

ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密2019年製作の映画)

Knives Out

上映日:2020年01月31日

• ダニエル・グレイグのキャラが良かった。
  • テンポが良く飽きない映画。
  • 犯人が早めに分かったと思ったら二転三転とする展開。
  • コメディ要素ありつつチープな感じの描写がほとんどなくてよかった。
  • 伏線の回収が上手くできていた。

『ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密』に投稿された感想・評価

waka
2026/01/23(金)WOWOWライブにて吹替で鑑賞。通算1695本目。

ナイブス・アウトの第1作目。

ミステリー作家が死んだ。自殺か他殺か。それだけで面白い。

ラストコメディかよ。
期待してなかったけどおもしろかった!
ストーリーの進み方がゆっくりだったのはちょっと疲れた🥱
こないだ観たpart3よりは断然part1のほうがおもしろい。

2026年8作目
ぼ
まだ序盤だけどここからどういう展開に!?って考えながら観てた

普通におもしろい

けど嘘つくと吐く体質って設定はちょっと無茶すぎん?と思った笑
あと探偵そんなに優秀ではないし後半急に閃いた!!って感じで解決したのがちょっと無理矢理だった

家のインテリアがおし…

りさ
洋館、遺産相続ドロドロミステリー最高。
途中、もう白状しちゃおうよしんどいよってなったけど、最後は爽快。マグカップのマイハウスのカットがよかった。

Netflixでシリーズ最新作が配信されている「ナイブズ・アウト」シリーズの第一作です。日本ではコロナ禍に入る直前の2020年1月に劇場公開されています。私は映画館では見逃してしまい夏にWOWOW…

2026年28本目

とんでもなく面白かった
最初はありがちな設定の安楽椅子探偵物かと思ったけど徐々に加速していく物語
先が気になりすぎる展開、一気にまくる快感
見よう見ようと思って見れてなかったけ…

mami
おとぎ話っぽい
ナイヴズ・アウトシリーズそれぞれ全然雰囲気違って飽きない
京本
ネタ明かしが気持ち良すぎる!!お金が絡むとみんなああなるのはしょうがない!!思ってたストーリーと違って裏切られた!!

正直ミステリー要素は薄かったように感じる。犯人に繋がるヒントがほとんどなかった。
雰囲気と俳優はめちゃ良かった。おかげで飽きずに見れた。
アナデアルマス最高。涙の演技上手い。ダニエル・クレイグかっこ…