ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密の作品情報・感想・評価・動画配信

ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密2019年製作の映画)

Knives Out

上映日:2020年01月31日

• ダニエル・グレイグのキャラが良かった。
  • テンポが良く飽きない映画。
  • 犯人が早めに分かったと思ったら二転三転とする展開。
  • コメディ要素ありつつチープな感じの描写がほとんどなくてよかった。
  • 伏線の回収が上手くできていた。

『ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密』に投稿された感想・評価

sfw88

安心して楽しめる推理物。ダニエルクレイグのこのコミカルな探偵とても良い。またアナデアルマスの面白い設定がなかなか良い。ストーリー自体はそこまで謎めいてないがサクサク進むのでバランス良く飽きさせない。…

王道ミステリーで楽しく観れました。
ボンド役を優退した
ダニエルが肩の力をぬいた名探偵役なのも良いです。
嘘のつけない女の子も面白い設定でした。
実際に嘘つけない体質だと相当困りそうですが。
どんで…

全然面白い。
でも決め手に欠ける。もっと各々の人物に疑いがかかるような展開が見たかった。終わってみるとこの構成なら終盤の種明かしまでが内容に比して助長な感じがした。
たく
2.8
退屈そうかなと思ったら面白かった。とくに少しずつ謎が解けていくのが良い。思わぬところにヒントがあったり、改めてもう一度見たいと感じた。

あ!アナ・デ・アルマスさんここにも出てる。
ナイブズシリーズ最初の映画。
後作と違ってしっかりミステリー。
豪邸に住む大富豪の老人が殺された所から始まるが、これ何と犯人が分かっている状態で話しが進む…

最初は犯行が開示された上で探偵が気づけるのか見守る系なのかと思ったけど最後の展開はびっくりした!
たしかに怪しい行動してたから展開に気づけた人もいるかも知れないけど私は素直に楽しめました

5.0・・・神
4.5・・・繰り返し見たい
4.0・・・人におすすめしたい
3.5・・・良かった
3.0・・・一定の見どころはある
2.5・・・良くも悪くも印象に残らない
2.0・・・一応最後まで観…

もっと全員怪しい感じにして欲しかったな〜。色んなキャラいたのに勿体無い。
でもコメディ要素あって観やすいし、嘘つくと嘔吐するっていう設定も面白かった!
ダニエル・クレイグが名探偵の割にその設定に頼り…

早々に犯人が判明したのかと思いきや
ラストにかけて展開が変わるのが面白かった!

ウソをつくと吐いちゃうという設定が面白い

登場人物が多すぎて
1人1人のキャラは薄かったけど
それでも楽しめた!

面白かったけどマルタが真面目で素直じゃなければおじーさんは死ななかったのかな、全財産はやりすぎじゃ、と思うなど💭
なにより当時30歳に驚き。ハタチくらいにしか見えない。