ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密の作品情報・感想・評価・動画配信

ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密2019年製作の映画)

Knives Out

上映日:2020年01月31日

• ダニエル・グレイグのキャラが良かった。
  • テンポが良く飽きない映画。
  • 犯人が早めに分かったと思ったら二転三転とする展開。
  • コメディ要素ありつつチープな感じの描写がほとんどなくてよかった。
  • 伏線の回収が上手くできていた。

『ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密』に投稿された感想・評価

TK

他殺?自殺?不慮の事故?

豪華キャストによる華麗なる一族の遺産相続の話。
大富豪のおじいちゃんって献身的にお世話してくれた看護師や家政婦に財産オールベットしがち。
アナ・デ・アルマスがメタメタに可…

部長
映像の雰囲気が良かった!
登場人物が多いのに、それぞれキャラが濃いので覚えやすかった。
ミステリー入門者にはとてもおすすめかも。

『陪審員2番』で次期州首席検事役の人が気になったのでチョイス。

これは、刑事コロンボみたいに裏を知らされてて犯人もすぐに分かって、、という展開かと思いきや、脚本とそこからの手法がなかなか斬新、…

フツーに面白い、誰が観ても面白い映画の代表って印象。

単なる「犯人探し」ではなく、移民や階級問題などなど、、、、、
無意識的な差別を持つアメリカ社会への皮肉も盛り込まれている。

登場人物が多いけ…

my
ドーナツの穴の違和感が分からずだったので、真相がわかった時もそうか〜ってしかならなかった

〝I observe the facts without biases of the head or heart. I determine the arc’s path, stroll leisur…

展開が段階を経て変わって行くのが面白い。サスペンスかと思ったら、「また状況が変わった!」と見進めていくにつれ作品への印象が変わった。

アナデアルマス、クリスエヴァンス、ドンジョンソン、ジェイミーリーカーティス、ダニエルクレイグそしてクリストファープラマー(流石の演技を見せてくれている)とお気に入りの俳優が沢山出ているし、『ポーカー…

mm
さっくりオモロい推理物。
最近のラノベっぽい展開の軽妙さ。
そこそこかなー。
嘘をつけない子がいるっていうのが面白いところだし、話は二転三転するけど、さほど衝撃はなかった。
でも展開はあるから飽きずに見れた。