Bledel

ラスト・ツアー クイーン1986 Live at Wembley StadiumのBledelのレビュー・感想・評価

こんな素晴らしいライブ未だ嘗て見たことない!!!!!

これが最後のツアーだったということを噛み締めながら見終えましたが、心の整理が少しの間つきませんでした、、、😢

クイーンのライブ映像は何度も見ましたが、こうしてクイーン単独の1つのライブを通して見る(live-aid以外で)のは初めてでした。21歳の私にとってあまりにも素晴らしいコンサートすぎて衝撃でした。海外アーティストが好きだった私は、留学中以外にも様々なアーティストのライブに行ったことがありますが、日本だと言葉は通じないと思っているからかトークはしない、口パクや演出の手抜きコンサートもあるわであまり満足感を得たことはありませんでした。そのため、これ程までに観客と繋がり、ファンたちを想い、そしてあれ程のパワフルな声を終始出し続けることができるフレディマーキュリーを見て、とにかく大きな衝撃がまたもや走りました。

このパッケージも大好きなのですが、黄色のジャケット姿で登場するフレディがもうかっこよすぎてかっこよすぎて!!!!!そして彼の観客を見つめる目というのはファンへの愛に満ち溢れていると強く感じました。lap of godからのseven seas of rhyeが心の底から大好き。フレディの力強く美しい歌声をlap of godでは特に感じることができ、seven seasではあのイントロのフレディの高速のピアノを堪能できます。言葉はいりません。

"So forget those rumours, we’re gonna stay together until we fucking we'll die, I’m sure. I keep, I must tell you, I keep wanting to leave, but they won’t let me. Also, I suppose we’re not... we’re not bad for four ageing queens, are we?”

クイーンの解散が噂されているということに対してのフレディの言葉。この言葉を聞いた瞬間こらえきれなかった涙がどばっと、、、そしてこの次には、who wants to live foreverなのです。フレディの綺麗な歌声。そして彼がI still love youと観客に言うのです。様々感情が込み上げて来て涙が止まりませんでした。

メンバーを見てものすごく笑顔になったり、無邪気にはしゃいだり、歌っている時の力強い視線も、フレディが心から楽しんでいることが始まりから終わりまで強く伝わってきました。こちらも嬉しくなって自然と笑顔になります。これが最後のツアーになるなんてこの時誰も思っていなかった、、、ステージに立つことが大好きであったフレディを想うと、どれだけ悲しく、悔しかったことか フレディのことを想うと悲しくて仕方ないし、様々な想いと感情がまた込み上げて来ました。あれだけ楽しんでいたフレディが、、、

フレディの笑顔って大好きです。ブライアンもロジャーもディーコンも皆大好きですが、本当にフレディ最高です。語彙力がなくて申し訳ないのですが、フレディのえくぼって本当愛嬌あって可愛いです!わかってくれる人いませんか😭笑 脚が長くてあの出で立ちは本当に迫力があってかっこいいですよね。一つ一つのフレディの動きが目に焼き付いて離れないです。腕を振り上げたり、体を反ったり、彼特有の動きで、彼にしかできませんよね。

ディーコンがフレディ見て満面の笑みになっていたり、メンバーがお互いに目を合わせて微笑みあったり、もうメンバー達の愛を多くの場面で感じることができました。メンバー皆礼儀正しくお辞儀するところや、一つ一つの仕草や言葉が彼らのファンへの満ち溢れる愛をこの上なく感じさせてくれました。フレディが力強く歌っている時のブライアン、ロジャー、ディーコンの真剣な眼差しも忘れることができません。

大好きなfriends will be friendsを聞けたことも幸せで、心がとっても温まりました。この世の友情ソングの中で最も素晴らしい曲だと思います。

最後にはGod save the queenですが、王冠を被ってフレディが登場します。これもまた素晴らしくなんて美しい映像なんだろうと。その王冠をロジャーにかぶせたり、あの楽しそうな笑顔ももう何と言ったら、、

ディーコンの短パン姿とってもキュート😂
途中ピアノ弾いたり、ギター弾いたりしていたピンクぽい色のティーシャツを着ていたメンバーではない方は誰なのでしょうか?!その方がピアノを弾いてる時に一瞬ディーコンが横でピアノをいじってたとこも可愛かったですよ笑!

フレディが上着脱ぐところで観客達の歓声があがったりするのも楽しかったです笑
とにかく、クイーン、フレディが大好きです
語りすぎてしまうので今日はこの辺までで!笑

(昨日6回目にして初めて応援上映に行きましたが、劇場一帯がウェンブリーと化していてフレディとのコールアンドレスポンスもでき感極まりましたので、まだまだクイーンの沼からは到底抜け出せそうにありません😂👑一緒に行った妹も、私の友達もものすごく楽しんでいたみたいでまたすぐ行きたいと言ってました笑 年末年始もボヘミアンしましょう🌟)